Денис Калинков после десяти лет борьбы предлагает «мировую» Адлану Шишханову



10 лет назад бывший нападающий национальной сборной Молдовы и молдавского «Зимбру», бельгийского «Андерлехта», голландских «Херенвена», «Эраклес Альмело», «Камбуура», азербайджанского «Хазара» из Ленкорани и других клубов один из самых талантливых футболистов своего поколения Денис Калинков затеял тяжбу с кишинёвской «Дачией», с которой он подписал профессиональный контракт, но на футбольном поле так и не появился.

С течением времени Денис обратился с заявлением в Федерацию футбола Молдовы, которая после разбирательства вынесла решение о необходимости выплаты клубом Калинкову долга в 110 тысяч долларов, однако руководство «даков» в ответном заявлении подчеркнуло, что никаких денег нападающему оно не должно.

5 лет назад Калинков закончил карьеру игрока в скромном «Спикуле» из Кишкэрень.

Многие детали этого конфликта подзабылись, но у истории была своя неприметная для постороннего глаза насыщенная жизнь. Начались судебные процессы. Стороны никак не могли найти взаимоприемлемое решение, и тем неожиданнее заявление, с которым Денис Калинков обратился в редакцию SPORTS.md.

Приводим его полностью без единого сокращения:

 - Я думаю, что война, которая была объявлена мной Адлану Шишханову, состоялась, честно говоря, при большом влиянии людей со стороны, 10 лет уже прошло. Наверное, это мои эмоции. Люди со стороны очень влияли на развитие событий и на мою позицию. Нам не позволяли встретиться лично.

Я думаю, что с Адланом можно было решить вопрос по-другому. Бизнесмен он неплохой, умеет считать деньги. С ним можно было договориться и попытаться найти взаимоприемлемые пути выхода из ситуации. Но в большей степени повлияли внешние факторы.

Сейчас хочется зарыть «топор войны» и забыть эту тему, никогда больше к ней не возвращаться. В принципе, она никому уже не интересна. Все живут своей жизнью. Взрослеем, умнеем, становимся более мудрыми и события изменяются, появляются другие интересы и другие проблемы.

Жизнь продолжается, и, в конце концов, у нас уже взрослые дети, так что есть приоритеты гораздо более важные.

Почему именно сейчас я делаю это заявление?

Считаю, что пришло время. У каждой истории есть своё начало и своё окончание. Сейчас самое время закрыть все вопросы. У людей, любителей футбола, представителей прессы всегда был повышенный интерес, как и что у нас, как продолжается наша борьба, чем она закончилась и закончилась ли вообще…

Мне часто задают вопрос, что я буду делать с суммой в 110 тысяч долларов, которую клуб «Дачия» мне должен. Думаю, это неправильная постановка вопроса. «Дачия», в принципе, мне лично уже ничего не должна. Это дело совершенно других инстанций и других материальных издержек.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 Кросс 1 июля 2022 | 21:45 Ничего, потерпи чуток еще. Решения российских судов никто не отменял)))
0 2 У-ха-ха 1 июля 2022 | 16:37 Можно конечно посмеяться .... Но! Эти двое - два сапога пара! То, что один кинул другого - это нормально! Ненормально другое - закон у нас, как дышло! Куда повернул, туда оно и вышло!
0 2 У-ха-ха 1 июля 2022 | 16:36 Можно конечно посмеяться .... Но! Эти двое - два сапога пара! То, что один кинул другого - это нормально! Ненормально другое - закон у нас, как дышло! Куда повернул, туда оно и вышло!
0 1 Сказояный 1 июля 2022 | 08:56 Да

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑