Андрей Гончар: «Cердце замирает в основном от моментов большого футбола»

21 августа 2011

Предлагаем вашему вниманию интервью молдавского защитника Андрея Гончара, которое он дал корреспонденту SPORTS.md. В своем интервью 21-летний футболист рассказал о том, как провел лето, а также о планах на ближайшее будущее.

Андрей Гончар является воспитанником ФК «Зимбру», а последние годы провел в молдавском футзальном первенстве.

- Первое что хочется спросить, как провел летний отдых?

- К сожалению, не довелось никуда съездить, и не факт что ещё успею. Хотя если брать отдых от интенсивных занятий спортом, то в конце весны на период пасхи и майских праздников я сумел немного сменить обстановку, и морально отдохнуть от футзала. Надеюсь на успешное окончание летнего перерыва, каким бы оно ни было.

- Удалось осуществить все задуманное?

- Удалось ли осуществить задуманное? Скорее нет, чем да. Если речь идёт о спорте, то просто нет. К сожалению, не могу определиться с вариантами продолжения карьеры на ближайшие пол года. Вариантов, как ни странно достаточно много, но все они примерно равнозначные. К тому же стоит уделить некоторое время продолжению учёбы, т.к. университет я пока не окончил.

- Прошлый сезон ты провел в чемпионате Молдовы по футзалу, сейчас же пытаешься найти команду в большом футболе?

- Да, последний год я провёл участвуя в футзальном первенстве, но на ближайшие пол года выпала возможность поучаствовать в чемпионате по большому футболу и я задумался. В голову пришла мысль о том, что я соскучился по стометровому газону и вырос за последний год в футбольном плане. И решил попробовать свои силы. Дело в том, что большой футбол отнимает значительно больше времени, чем футзал. В этой связи решиться на поиск команды по большому футболу было достаточно сложно.

- Что тебе ближе футзал или футбол?

- Мне значительно ближе большой футбол, поскольку юношество я провёл исключительно на больших полях. И в футзал вообще я попал случайно. Но в последнее время всё чаще стал замечать, что мыслить стал более по-футзальному и набрался техники, которой не располагал, играя в большой футбол. Но, несмотря ни на что, сердце замирает в основном от моментов большого футбола.

- Ты был на просмотре в «Рапиде-2», сейчас на просмотре в «Лилкоре» и даже успел сыграть в товарищеском матче?

- Да, всё так и было. В межсезонье со мной связался нынешний тренер команды «CSCA-Рапид-2 Афанасьев Виктор Иванович и пригласил в свой коллектив. Учитывая то, что я не задолго до этого задумывался уже о возвращении в большой футбол, решение не заставило себя долго ждать.

К сожалению, с «Рапидом» "не срослось", поскольку за вторую команду я не имею права выступать в силу возрастного ограничения, а просмотра в первую команду добиться не получилось.

Следующим, вовремя подоспевшим вариантом оказалась "Лилкора", в чьём составе я уже отыграл один товарищеский матч. Подводить итоги межсезонья пока рано, поскольку моё футбольное будущее видится мне достаточно туманно.

- Какие планы на ближайший сезон?

- Основной спортивной задачей на ближайший сезон будет участие в Национальной Дивизии либо футбольного первенства, либо футзального. К концу сезона хотелось бы выйти на хороший уровень индивидуального мастерства, поскольку есть возможность продолжения спортивной карьеры в одном из зарубежных западных клубов, хотя и этот вариант не так прост для реализации.

- Если не получится вернуться на зеленый газон, будешь искать счастья в футзале?

- Естественно буду искать, даже если попаду в футбольную команду, то в межсезонье постараюсь принимать участие в играх за одну из футзальных команд. Мне футзал давно стал не безразличен. Больше всего подкупает идеальный отскок и возможность лучше чувствовать мяч.

- Главная цель Андрея Гончара на новый сезон в большом футболе или в футзале?

- Моя главная цель на ближайший сезон, как уже было сказано выше, попасть в команду, играющую по Национальной Дивизии одного из первенств, либо футбольного, либо футзального. Дело в том, что я пришёл к выводу, что давно топчусь на месте. Пора повышать свой уровень.

А так, как я не скреплён обязательствами ни с одной из команд, ни футзальной, ни футбольной, надеюсь, что двери для меня будут открыты в периоды заявок и дозаявок.