Черчесов о матчах в ноябре: "Призывает Родина - становись под флаг и гимн"



Главный тренер сборной России Станислав Черчесов высказался о состоянии футболистов своей команды перед ноябрьскими матчами, первым из которых будет товарищеская игра с Молдовой в Кишинёве, после чего Россия сыграет с Турцией и Сербией в Лиге Наций.

- У нас есть конкретный сбор и конкретные матчи, к которым надо готовиться. Соперник тоже готовится. Кто-то устал? Я уже говорил - если хотите, чтобы мы были уставшими, мы и будем уставшими. Я бы не стал зацикливаться на этом слове, потому что оно у нас в сборной вообще ни разу не высказывалось.

Есть игра - надо готовиться. Кто готов, тот и выходит. Такая ситуация - три матча - была впервые и у других сборных. Слово «устали» давайте, пожалуйста, из нашего лексикона уберём. Это ещё одно слово. Где-то я в словарь добавлял слова - например, «контрольный матч». А теперь давайте из толкового словаря Даля уберём слова «проблема» и «усталость», потому что мы так дальше не продвинемся. Сами себя в какие-то рамки загоняем.

И вообще, есть клубные команды, а есть сборная твоей страны. Извиняюсь за пафос, но когда тебя призывает Родина, ты должен становиться под флаг и гимн, - сказал Черчесов в эфире канала «Россия 24».

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑