Вадим Рацэ про свой 2019-й год: "На одном месте начинается деградация" (ВИДЕО)



2019-й был годом больших изменений для футболиста сборной Молдовы Вадима Рацэ. Прошлой зимой воспитанник кишинёвской футбольной школы "Буюкань-Дачия" перешёл из оргеевского "Милсами" в румынскую команду "Киндия" из Тырговиште. Для 26-летнего полузащитника это первый зарубежный опыт.

В "Киндии" молдавский полузащитник стал игроком основного состава и помог команде выйти в Высшую лигу чемпионата Румынии. Рацэ сыграл 17 матчей в высшей лиге и забил два мяча. Его гол стал победным в поединке против "Астры". Еще один мяч был забит во встрече с "Академикой".

Благодаря успехам в клубе, Рацэ пригласили в сборную. Вадим надел футболку первой команды страны после полуторагодичного перерыва. Новый тренер сборной Энгин Фират включил его в состав в парижском матче отборочного турнира ЕВРО-2020 против чемпиона мира Франции. Рацэ открыл счёт в той игре на девятой минуте, забив, пожалуй, главный гол своей жизни.

Более подробно о минувшем годе Вадима Рацэ, а также интервью с футболистом - в следующем репортаже телеканала Publika TV.

Источник – PublikaTV


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑