Египет покорился молдавским спортивным журналистам!



Команда Ассоциации спортивной прессы Молдовы (APSM) заняла первое место на международном турнире среди журналистов в Египте.

В последнем туре обыграна Беларусь – 1:0, набрано 12 очков, что позволило завладеть главным призом.

Турнир проводился в 8-й раз и прошёл в египетском Шарм-эль-Шейхе. Участвовали команды семи стран. Молдавские журналисты выступили в подобном соревновании впервые.

В сборную представителей прессы нашей республики вошли Александру Фоса, Вячеслав Бургеля, Ион Фуштей, Олег Истрати, Александру Русу, Ион Анушка, Андрей Лупу, Сергей Карауш, Максим Татару, Кристиан Жардан и Эдуард Чобану.

Турнир длился 3 дня. В первый из них молдавские хроникёры одержали 2 победы: 3:1 – над Арменией и 1:0 – над Украиной.

Во второй день последовало поражение от Казахстана – 0:3 и победа над хозяевами, сборной журналистов Египта – 2:1.

И, наконец, в заключительный день после победы над белорусами – 1:0 было набрано 12 очков, что обеспечило первое место и завоевание главного приза.

- Мы благодарны тем, ко поддерживает деятельность Ассоциации спортивной прессы Молдовы, в том числе журналистской футбольной команды, добившейся заметных результатов на международной арене. Традиционно с нами активно сотрудничает FMF, которая помогает с выездами за границу, а также с проведением турнира памяти спортивного журналиста Бориса Харченко, - сказал президент APSM Эдуард Чобану.

Напомним, что сборная спортивных журналистов Молдовы выиграла в 2019-м году чемпионат стран Восточной Европы и Балканского региона, а также международный турнир среди журналистов в литовском Друскининкайте. В 2003-м году молдавская сборная прессы выиграла турнир Олимпийских Игр для СМИ во французских Каннах.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑