Гацкан может перейти на тренерскую работу. Первый шаг он уже сделал…



04 сентября 2019

Александр Гацкан сможет перейти на тренерскую работу - первый шаг на этом пути сделан. Молдавский полузащитник «Крыльев Советов» получил тренерскую лицензию УЕФА категории «B». Об этом 35-летний хавбек сообщил на своей странице в соцсети Instagram.

Соответствующая лицензия позволяет работать главным тренером в клубах уровня российской Футбольной национальной лиги и Профессиональной футбольной лиги, а также в дублирующих командах Премьер-лиги.

Уроженец Кишинёва Александр Гацкан начинал игровую карьеру в столичном клубе «Униспорт-Авто». После хорошего сезона в Молдове его заметили и пригласили в московский «Спартак». Позже Гацкан отправился выступать за казанский «Рубин». Затем он оказался в «Ростове», куда попал уже опытным футболистом и на протяжении многих лет являлся капитаном команды и важным игроком основного состава.Полузащитник представлял ростовчан с 2008-го года. В составе "жёлто-синих" Гацкан провел 314 матчей и забил 24 гола.

Летом прошлого года руководство клуба и болельщики признали нашего земляка легендой и символом «Ростова», а в июле 2019-го Гацкан подписал контракт с самарскими «Крыльями Советов».

Осенью 2018-го года Гацкан завершил карьеру в национальной сборной, сосредоточившись на выступлениях за клуб.

 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑