Футбол по-кагульски: чемпионы спели гимн, станцевали и красиво отдохнули с соперниками...



04 октября 2019

Решающий матч за золотые медали чемпионата вызвал небывалый интерес среди любителей футбола. В село Бурлаку прибыли болельщики со всех уголков Кагульского района. Были даже перенесены на более поздний срок два других поединка чемпионата, результаты которых, по большому счёту, серьёзных изменений в турнирную таблицу внести не могли.

О значимости решающего матча говорит и тот факт, что обслуживать его была приглашена бригада арбитров из Кишинёва.

И такой шаг, предпринятый районной Ассоциацией футбола, полностью себя оправдал: никаких эксцессов или конфликтов, стычек «стенка на стенку» или неспортивного поведения, ставших нормой в нынешнем чемпионате, зафиксировано не было. Всё прошло в высшей степени пристойно, в духе Fair Play, а чемпион определился в честном соперничестве, несмотря на жаркий, временами даже зашкаливающий градус противостояния.

«Бурлаку» - «Дунэря» 3:1

Психологический фактор, предшествовавший матчу, был на стороне бурлакцев, которых устраивал ничейный результат, однако Пётр Михов - президент, меценат и тренер команды в одном лице, уже на предигровой установке попросил своих подопечных забыть о ненадёжном, где-то даже призрачном бонусе и играть только на победу.

Не имея других вариантов, только на победу настроились и джурджулештцы. И получился яркий, зрелищный поединок, когда чаша весов могла склониться как в одну, так и в другую сторону. Нельзя сказать, что больше повезло бурлакцам, просто на момент решающего матча (как, впрочем, и на протяжении всего чемпионата) они были сильнее своих соперников, а дисциплина, на которой всегда акцентирует внимание Пётр Михов, вновь явилась залогом красивой победы.

Героем матча стал Евгений Крэчунеску, принявший активное участие во всех трёх голах хозяев поля. Сначала он снабдил удобной передачей капитана команды Андрея Савчука, который выиграл верховую борьбу и головой отправил мяч в дальний угол ворот гостей, а затем мощным прострелом с левого фланга вынудил защитника джурджулештцев срезать мяч в собственные ворота. И, наконец, удачно завершил красивую, многоходовую комбинацию бурлакцев, увенчавшую победу хозяев поля не только в матче, но и во всём чемпионате в целом.

Сразу после финального свистка арбитра новоявленные чемпионы, лишившие, кстати, этого звания джурджулештцев, организовали кучу-малу, спели для своих болельщиков командный гимн и продемонстрировали танец победителей. Оказывается, они не только в футбол умеют играть, и праздничное застолье вместе со своими недавними соперниками на футбольном поле - ещё одно тому подтверждение...

Пётр МИХОВ, тренер "Бурлаку":

- Благодарен ребятам не только за решающий матч, но и за весь чемпионат в целом. Несмотря на определённые трудности, связанные, главным образом, с работой, нам удалось стабилизировать состав, без особых срывов провести весь чемпионат - 11 побед, 2 ничьи и лишь 1 поражение говорят сами за себя.

Отдельных слов благодарности заслуживают и наши преданные болельщики, которые не первый год рядом с командой, горячо поддерживают ребят, всегда оказывают нам посильную помощь.

Автор - Сергей ЖЕРНОВОЙ

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑