Виталий Ботнарь: "Хочу играть в Европе, в Англии за «Манчестер Юнайтед»"



Голкипер московского «Торпедо», уроженец города Бельцы Виталий Ботнарь дал интервью официальному сайту своего клуба, в котором вспомнил о пяти пропущенных голах в дебютном матче за "чёрно-белых" и поделился своей футбольной мечтой. 

⁃ В последних матчах у тебя два «сухаря» подряд (прим.авт. после «Алании» уже три «сухаря»). Это скорее придаёт уверенности или, напротив, поддавливает?

⁃ Ни то, ни другое. Делаю свою работу, приношу пользу команде. Приятно, конечно, когда играешь на ноль, но главное, чтобы «Торпедо» побеждало. Над остальным я не особо задумываюсь.
   
 А в какой момент в «Торпедо» ты  поверил, что можешь быть основным?

⁃ Да и над этим я тоже не сильно задумываюсь. Прихожу на установку, понимаю, что играю сегодня и начинаю настраиваться. 

DSC03530.jpg
         
⁃ Конюхов - «дядька» в вашей вратарской бригаде? 

⁃ Конечно, сто процентов! (смеется). 

⁃ Советы вам раздаёт?

⁃ Да, бывает. Но иногда и мы ему что-нибудь советуем, как молодое поколение. Он то уже закалённый, а мы его учим современным вещам.

⁃ На кого из вратарей ты вообще равняешься?

⁃ Мне нравится, как играет Эдерсон из «Манчестер Сити», особенно в игре ногами он хорош. А еще Алиссон из «Ливерпуля», он вообще крутой, нравится мне. 

⁃ Сам как думаешь, ты готов к Премьер-лиге?

- Это вопрос с подвохом?

⁃ Да нет, абсолютно без подвоха. Ты ведь смотришь российский футбол, сравниваешь уровень игры, прикидываешь, потянул бы сейчас или нет. 

⁃ Я готов, да,  я готов. А чего бояться-то? Мне уже 19 лет, можно и в РПЛ. 
   
⁃ Твой дебютный матч. «Торпедо» в четвертьфинале Кубка с «Химками»... ты выходишь - и команда вдруг пропускает пять. Шок! Что самое «жёсткое» в ту ночь тебе писали в соцсетях?

⁃ Я не помню, честно говоря. Единственное - вспоминается, как встретил после игры своих родных, и они мне сказали, что номер у меня на спине такой же, как счет, 5:1, и надо бы, наверное, номер поменять. Ну так, в шутку. 

⁃ И как ты эту шутку воспринял?

⁃ Спокойно абсолютно. Я нормально любой юмор воспринимаю. Даже когда меня в команде подкалывают. Во всех командах вратарей же как-то подстёгивают, все считают, что мы - особая каста. Хотя я так не думаю. 

DSC02924.jpg

⁃ Много времени тебе потребовалось на то, чтобы прийти в себя после тех 1:5?  

⁃ Нет, совсем мало. Там просто уже матчи чемпионата совсем скоро были, с курским «Авангардом», если не ошибаюсь, и «Текстильщиком». Вообще не было времени переживать, долго анализировать. Что я сделал, так это обзор потом в Youtube посмотрел. Не очень приятно это было. 

 Комментарии про себя читаешь?

⁃ Когда только перешёл в «Торпедо», то читал. Сейчас перестал, иногда много грубости было. И зачем на это внимание обращать? У каждого человека есть своё мнение и право на него. 
   
⁃ Когда из системы «Локомотива» ты переходил в «Торпедо»,  ты думал о напряжённых отношениях между болельщиками?

⁃ Я об этом давно знал, еще со времён академии. Помню, что приходил как-то на матч «Локомотива»  и «Торпедо», они тогда играли в Черкизово. Послушал трибуны и сразу всё  понял. А когда сам переходил из «Локомотива» в «Торпедо», то даже не думал, что болельщики "чёрно-белых" меня могут не принять. Главное, пользу команде приносить, я считаю. 

 А как ты к соцсетям относишься?

⁃ Ровно, спокойно. Я не большой любитель что-то выкладывать в Инстаграм. Так, пару раз в месяц закину фотографию туда и всё. У меня скорее такой футбольный профиль, личной жизни там мало.
   
⁃ Так, тебе же 19 лет. Ты, наверное, в Тиктоке сидишь, да?

⁃ Я вообще не планировал там регистрироваться. Но в юниорской сборной России парни постоянно листали короткие видео, танцы какие-то, музыку. Мне сказали: «Скачай, не пожалеешь!». Я сначала отнекивался, говорил, что не хочу просто так убивать время, а потом сам попал в этот круг «тиктокеров».

⁃ А в «Торпедо» сидит кто-нибудь в Тиктоке?

⁃ Александр Орехов, точно знаю. (смеется).

⁃ Какая музыка чаще всего играет в твоих наушниках?

⁃ До перехода в «Торпедо» я слушал что-то современное из рэпа и хип-хопа. Русские рэперы нравятся - Lizer, Леван Горозия. А после перехода в «Торпедо» я «подсел» на старенькие песни. Это всё Лях, он постоянно включает их в раздевалке, он у нас «заводила».

А вообще музыка меня очень настраивает перед играми. 

⁃ Это, кстати, отличает тебя от «дядьки» Конюхова. Он говорил, что ему, чтобы настроиться, музыка не нужна. 

⁃ Я же говорю, он «старенький», по старым принципам живёт, его переучить надо просто немного (смеётся). 

- Есть у тебя футбольная мечта?

⁃ Да, есть. Хочу уехать играть в Европу, в Англию, если быть точнее. Я - ярый фанат «Манчестер Юнайтед», с детства мечтаю когда-нибудь сыграть за них...

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑