Новичок "Динамо-Авто": "В команду меня позвал приятель. Сказал нужны игроки"



Бывший защитник молодёжной сборной Азербайджана по футболу Дмитрий Нагиев побеседовал с корреспондентом Azerisport.com и рассказал о своём переходе в "Динамо-Авто" из Тирасполя. 

- Как случился ваш переход в молдавский клуб «Динамо-Авто»?

- Я был долгое время без команды, так что впечатления от перехода хорошие. Здесь нормальный коллектив, все ребята молодые, амбициозные, так что ждём начала сезона.

Мне позвонил мой приятель и предложил приехать сюда, сказал, что команда комплектуется. Я приехал на сборы, сыграл несколько матчей и подписал контракт.

- Команду тренирует известный в прошлом футболист Игорь Добровольский. О чём-то с ним уже поговорили?

- Да, он известная личность в футболе. Мы общались несколько раз, он сказал, чтобы я не торопился и спокойно набирал форму.

- Знали о том, что совсем недавно там же играл Нурлан Новрузов?

- Я слышал, но в клубе об этом ничего не говорят.

- Вас приглашали в азербайджанские клубы?

- От азербайджанских клубов предложений не поступало. Я был без команды, поэтому не думаю, что кому-то было интересно меня подписывать. Даже когда в «Днепре» играл, единственным человеком, который хотел меня привезти в Азербайджан, был Риад Рафиев (нынешний президент «Сумгайыта» - примечение редакции), и я ему за это благодарен.

- Как сейчас положение в Молдове?

- Здесь, как и везде, карантин. Пока что не известно, когда начнём играть. Надеюсь, как можно раньше.

- В последние годы ваша карьера не складывается. Когда вы играли за «Днепр», считались очень перспективным, многие видели вас в других клубах. Что пошло не так?

- Да, вы правы, я принял несколько неверных решений. Одно из них - когда покинул «Сумгайыт». Но жизнь продолжается. Посмотрим, я всегда отдаюсь на тренировках и играх на все сто, так что нужно начать играть, а там будет видно.

- Реально ли пробиться в сборную Азербайджана из чемпионата Молдовы?

- Не знаю. Не думал об этом. Если хорошо играть, то можно вызываться в сборную с любого чемпионата. Но, даже играя в «Днепре», я не получал предложений из сборной. Хотя чемпионат Украины сильнее в два раза, чем азербайджанский. Так что в данный момент ни о какой сборной не думаю.

Источник – azerisport.com


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑