Как Алан Чумак пытался отучить Игоря Добровольского курить



45 декабря 2015

В российской газете «Спорт-Экспресс» вышло интервью бывшего нападающего сборных СССР и России Игоря Колыванова, который в своих воспоминаниях говорит об Игоре Добровольском, тогда 20-летнем юноше, игравшем вместе с Колывановым в московском «Динамо».

Предлагаем вам некоторые фрагменты этого интервью:

"...- Вы же пересеклись в "Болонье" с бразильцем, у которого был фальшивый паспорт?

- Он два сезона отыграл, ушел в "Кьево". Время спустя был в шаге от перехода в "Лацио". И вдруг выяснилось, что зовут его не Эриберту да Силва, а Лусиану Сикейра. Год рождения не 1979-й, а 1975-й! Семь лет жил под чужой фамилией!

- Как вскрылось?

- Услышав об интересе "Лацио", парня начал шантажировать агент, через которого когда-то в Бразилии менял документы. Наверное, платить отказался. Сам явился в полицию, все рассказал. Трансфер сорвался, на полгода дисквалифицировали. Потом снова за "Кьево" играл.

Был еще в "Болонье" странный персонаж. Защитник сборной Камеруна Пьер Воме. По паспорту - 20 лет, но выглядел значительно старше.

- Что насторожило?

- Мышечная масса. Регулярные микронадрывчики, растяженьица. Три-четыре матча - и обязательно что-нибудь дернет. В 20 лет таких проблем не бывает. Врач "Болоньи" предположил, что Воме - "поигравший". Но главное - менталитет.

...Воме - матерый, рассудительный. Мне было 30, так общались на равных. Плюс уже тогда у него было двое детей.

- Добровольский, по слухам, тоже "липач".

- Не думаю. Дружим с 14-ти лет, познакомились в юношеской сборной. Если б с паспортом что-то нахимичили, Добрик давно раскололся бы.

- Однажды Бышовец повез его к своему приятелю Чумаку кодировать от курения. И вас возил?

- Нет. Может, не знал, что покуриваю? Немножко - пять-шесть сигарет в день. Добрик рассказывал о встрече с Чумаком. Тот усадил напротив: "Сейчас, Игорек, навсегда про сигареты забудешь. Когда последний раз курил?" - "Минут десять назад". - "О-о, если б три дня не курил, я бы тебя закодировал!" - "Если б три дня продержался, сам бы завязал..."

Ни в какие кодировки я не верю. Все от головы. Захочешь - бросишь. Или жизнь заставит.

- Вы - бросили?

- Закончив играть, начал больше курить. В какой-то момент решил притормозить. Теперь разве что в стрессовой ситуации позволяю себе одну-две сигаретки.

- Кирьяков вспоминал в интервью посиделки у Добровольского: "Из динамовской молодежи ему первому дали квартиру. Бедные соседи! Мы - холостые, при деньгах, отрывались на полную катушку. Как-то в милицию загребли..." Были в той компании?

- Нет. К Добровольскому приходил раза два.

- А говорите - друзья.

- Послушайте, мы 320 дней в году торчали на сборах! Как в клетке. Причем жили с Игорем в одном номере. Зачем попрусь к нему в единственный выходной?! Лучше маму навещу, с девушкой погуляю. У Добрика в основном собирались иногородние, а мы, москвичи, спешили по домам.

...- У кого в Союзе были адские нагрузки на сборах?

- У Малофеева. Бег, бег, бег... Бышовец тоже гонял прилично, но игровых упражнений побольше.

- Добровольский работал в щадящем режиме?

- С чего вы взяли?!

- Кобелев говорил нам, что тот не тренировался в полную силу. А в игре - все равно лучший.

- Кто бы позволил филонить 20-летнему парню?! Уж точно не Малофеев и не Бышовец. Никогда Добровольский не сачковал. Тест Купера пробегал в тройке-четверке. Любой кросс - в общей группе. Я видел, в каком состоянии он возвращался в номер. По 20 минут лежал на кровати пластом, ноги отваливались. Так что пахал, будь здоров! Просто у Добрика своеобразная манера игры - плавная, размеренная. Но все получалось, и создавалась иллюзия, будто тренируется вполсилы".

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+8 21 yoki 6 декабря 2015 | 19:27 Nu numai ca ar pute dar chiar ar pute bine de tot a peregar in toata Moldova dar si in lume cu Igor Ivanovici ca antrenor sau macar consultant la nationala.
+162 1403 Garaba 6 декабря 2015 | 11:42 Ar pute fi primul pas spre impacare intre FMF si FC Dacia.
+4 19 Tulai... 5 декабря 2015 | 23:21 Of, garaba. Daca taceai filosof ramaneai.
+45 1403 Garaba 5 декабря 2015 | 20:27 Игорь Добровольский по моему самый подходящий тренер для сборной.Ничем особо не отличается от других кандидатов,не факт что результаты сборной будут лучше,но молдавское футбольное общество он сплотит.Скандалов возможно будет меньше в предвыборном этом году.

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑