Виорел Фрунзе: «Вентспилс» не смог порадовать, не получилось у нас решить наши задачи»



05 декабря 2020

Латвийский «Вентспилс», главным тренером которого является молдавский специалист Виорел Фрунзе, выиграл заключительный домашний матч чемпионата Латвии. Быстрый гол в игре с «Меттой» так и остался единственным и принес "жёлто-синим" три очка и одиннадцатую победу в турнире.

Виорел Фрунза кратко и подвел итоги выступления желто-синих, прежде всего поблагодарив болельщиков за поддержку, своих футболистов за работу и самоотдачу.

- Заслуженная победа, игра мне в целом понравилась. Полностью контролировали ход матча, надо было забивать второй гол и снимать все вопросы. Но в целом, повторюсь, доволен качеством нашей игры.

Учитывая наши кадровые возможности (травмы у нескольких игроков), на тренировках при подготовке мы отрабатывали новую схему 3-5-2, и я остался доволен тем, как мы справились с этим уже в игре. Довольно качественно доводили наши атаки до чужих ворот, но жаль, что забили только один гол. Хотелось бы больше ударов именно в створ ворот, но, к сожалению, мы весь сезон испытывали с этим проблемы. Все летит куда-то выше, куда-то далеко... Это вопрос мастерства футболистов, о чем я уже много раз говорил.

- Выпустили много местных игроков. Это просмотр костяка команды на будущее?

- Турнирное положение позволяло выпустить на поле много местных ребят. Надо их смотреть, надо им давать шанс, надо предоставлять ребятам игровое время. У нас хорошие, талантливые молодые ребята, они отлично работают на тренировках, и свое игровое время заслуживают. Дальше все зависит от них, мы в будущем рассчитываем на всех.

- От имени болельщиков хочется вас поблагодарить за работу в этом тяжелом сезоне.

- Спасибо большое всем! Конечно, очень жаль, что «Вентспилс» не смог порадовать болельщиков, не получилось у нас решить наши задачи. Даже несмотря на все наши трудности, о которых всем известно. К сожалению, далеко не все зависело только о нас.

Проблема в том, что нам весь год не хватало малости, не хватало совсем чуть-чуть. Вроде бы поднимаемся, а потом опять шаг назад. Немного нам не хватило мастерства в завершающей стадии атаки. Что поделаешь, это футбол. Из всего нужно делать правильные выводы и двигаться дальше. Тренерский штаб постоянно все анализирует и мы прекрасно понимаем, где нам чего-то не хватило, где мы ошиблись, что нужно исправлять и т.д.

Еще раз благодарю всех: год был тяжелым, но вокруг все равно было много хорошего. Конечно, могли мы выступить лучше, но... В любом случае, большое спасибо футболистам! Они стойко терпели весь этот год, бились, упрекнуть их абсолютно не в чем.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑