Кагул: «Наши Месси и Роналду – лучшие на свете!»



05 декабря 2021

Получив приглашение посетить Кагульский детский футбольный турнир «Cupa Basarabiei-2021», организованный ФК «Кахул-2005, и подготовить о нём фоторепортаж, сразу подумал: как-же преподнести его в самом выгодном и привлекательном для читателей свете? А придумывать-то ничего и не надо было - игра 7-8 летних мальчишек и девчонок так завораживала и восхищала, что хвалебные слова в их адрес рождались сами собой. Действительно, прекрасный получился праздник детского футбола на стадионе «Атлант», даже несмотря на строгое соблюдение санитарных норм, связанных с пандемией. По отзывам тренеров и отдельных родителей, такой турнир, даже в усечённом формате, стал приятной неожиданностью для всех команд, а приглашение на очередные подобные соревнования, уже весной будущего года, все восприняли на «Ура!».

- Детский турнир по футболу – это один из вариантов для воспитанников футбольных школ проявить себя и показать, чему они научились. Обычно подобные мероприятия организуются на вполне достойном уровне, вплоть до профессионального, что мы и постарались сделать. Это позволяет ребёнку в полной мере прочувствовать атмосферу противостояния, закалить характер, укрепить позиции в команде и замотивироваться на дальнейшие спортивные достижения, - рассказал во время открытия турнира президент ФК «Кахул-2005» Василий Порошенко.

Что касается результатов турнира, то победу в нём одержали юные воспитанники ФК «Кахул-2005», обыгравшие в финале воспитанников Академии футбола Раду Ребежи. В борьбе за бронзовые награды СДЮШоровцы из Кантемира вырвали победу у команды «Прут» из Леова, а второй состав Академии футбола Раду Ребежи и команда «Вулкан» из Вулканешт разыграли между собой 5-6 места.

Справедливости ради стоит отметить, что обе команды «академиков» были на год моложе остальных, а в составе вулканештцев половину команды составляли девочки.

Наряду с кубками, дипломами, медалями, индивидуальными призами, все команды получили и сладкие подарки.

- Главное, что наши дети любят футбол, наслаждаются футболом. Вы видели, какие кипели страсти на футбольном поле, какое наслаждение они получали от игры. Поверьте, если мы будем все вместе уделять больше внимания нашим воспитанникам, тогда дети будут более раскрепощёнными, футбол будет лучше, а мы с вами будем получать огромнейшее удовольствие от детских футбольных турниров, - резюмировал Василий Порошенко.

«Наши дети - лучшие на свете!», - именно так отзывались родители девчонок и мальчишек, принявших участие в «Cupa Basarabiei-2021».

- Детский футбол – это детский футбол. Наши детишки только начинают свой путь в футболе, они ещё не Месси, не Роналду. И, понятное дело, мы хотим, чтобы они плели сложные комбинации, обыгрывали один в один и забивали красивые голы. Но это всего лишь процесс обучения, первые в жизни детишек матчи и турниры, в которых они позиционируют себя участниками, как минимум - чемпионата мира. Да, в свои 7-8 лет они уже знают об этом, они знают и Месси с Роналду, стараются подражать им, - поделился своими впечатлениями папа 8-летнего Валерия Плэмэдялэ.

Автор - Сергей Жерновой

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑