Впервые в истории команда «Special Olympics Moldova» провела сборы в Вадул-луй-Водэ



05 декабря 2021

По случаю Международного дня людей с особыми потребностями движение «Special Olympics Moldova» и FMF в сотрудничестве с общественным объединением «Sunshine» организовали настоящий праздник для 50-ти семей с детьми с особыми образовательными потребностями. Мероприятие в спортивном комплексе «Futsal Arena FMF» в коммуне Чореску посетили более 100 человек.

В течение часа дети вместе со своими родителями под руководством тренеров «Special Olympics Moldova» участвовали в различных практических занятиях и развлекательных мероприятиях с элементами футбола. В итоге каждая семья получила несколько подарков. Спонсор мероприятия «ТрансАвтоГаз» подарил спортивные комплекты, в том числе коврики для йоги и эспандеры. FMF также предоставил семьям футбольные мячи и инвентарь.

В мероприятии приняли участие президент «Special Olympics Moldova» Александра Даниленко и президент «Sunshine» Ала Бурлака. 

Впоследствии 11 семей, которые сформировали футбольную команду людей с ограниченными возможностями из Республики Молдова, отправились в Вадул-луй-Водэ, где впервые в истории они провели двухдневные сборы для подготовки к международным соревнованиям. Теоретические и практические занятия провели тренеры Анатолие Кожокарь и Дину Карп. 

Предлагаем вашему вниманию репортаж и интервью менеджера проекта "Grassroots FMF" Анатолия Кожокаря, а также президента "Sunshine" Аны Бурлака.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑