Игорь Костров: «В Приднестровье жить тяжело. Самые богатые в регионе – пенсионеры»



Молдавский полузащитник белорусской «Славии» Игорь Костров в интервью рассказал о жизни в Приднестровье, а также прокомментировал ситуацию в своём клубе и отношение к футболистам руководителя команды.

- В Приднестровье тяжёлая жизнь?

- Не знаю, что ответить. В Приднестровье легче живётся за счёт газа. У нас он стоит копейки, а в Молдове люди платят в пять-шесть раз больше. Из-за газа многие в Кишинёве продают квартиры и уезжают в Приднестровье жить, а работать продолжают в Молдове. До Кишинёва ехать час. Смысл переплачивать, если ты можешь жить хорошо и ещё встать на российскую пенсию.

- Это говорит о разнице в доходах.

- Конечно. В Кишинёве они повыше. Но и переезжают люди не от хорошей жизни. В Приднестровье тяжело. Работы не так уж много. Самые богатые в регионе - пенсионеры. Дело в том, что они получают российскую пенсию. Она нормальная. А молодёжь разъезжается. Когда кризиса в России не было, все были там. Сейчас в России ловить нечего: курс сумасшедший, большая плата за квартиру. Те же деньги можно и в Приднестровье получать. Если попал в структуру «Шерифа», то получаешь 400-500 долларов. Но там нужно работать! Пришёл на работу с перегаром или проспал - тебя увольняют.

- Ты же сейчас не только про футбол?

- Конечно. «Шериф» - это не только футбольный клуб. Это заправки, супермаркеты, рынок, производство, реклама и так далее. Это огромный холдинг, куда все хотят попасть работать, - рассказал Костров.

***

- Глава попечительского совета клуба и директор мозырского НПЗ Виталий Павлов часто появляется в команде?

- Да. Ему в любой момент можно позвонить, посоветоваться, попросить что-то. Если какие-то проблемы у клуба, он всегда приезжает и разговаривает с нами. Старается бывать на играх. А когда уезжает за границу, смотрит с помощью Интернета. Знаю, что ему пересылают видео наших игр. Так что он в теме.

- В раздевалку заходит? Может устроить разнос?

- Ну, как сказать. У него такая манера разговора, что ему не надо кричать. Он говорит так чётко и ясно, что ты прекрасно понимаешь: доволен он или нет. Всё без мата и очень красиво. Не зря он босс нефтеперерабатывающего завода.

- Актуальный вопрос. Сейчас в Беларуси сложности с нефтью. Павлов что-то говорил команде на этот счёт?

- Сам он к нам не приходил, но тренеры передавали слова Виталия Петровича. Он говорил, чтобы мы не переживали, что всё будет хорошо. Заверил, что всё, что было обещано, будет исполнено. И сказал, чтобы мы думали только о футболе, - сказал Костров.

ИСТОЧНИК: https://by.tribuna.com/ 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑