Игорь Армаш: «И сожалею, и, одновременно, счастлив»



Капитан национальной футбольной сборной Молдовы Игорь Армаш рассказал о своей ежедневной программе во время карантина и заметил, что сожалеет о переносе товарищеских матчей с Андоррой и Россией.

- Я получил разрешение клуба «Волунтарь» отправиться в Краснодар. Нахожусь вместе с женой Ксюшей и двумя дочерьми – 5-летней Адрианой и Оливией, которой два с половиной месяца. Слава Богу, всё хорошо!

Ежедневно выполняю программу, предложенную тренером по физической подготовке. Если чеcтно, я устал от этих упражнений. Хочется выйти на свежий воздух и провести тренировку вместе с командой. Искренне хочу, чтобы вызванный пандемией карантин как можно быстрее закончился.

В то же время я счастлив, что могу так много времени проводить с семьёй. Помогаю старшей дочери Адриане учиться читать. В то же время она мой партнёр по физическим упражнениям.

Всё время находимся дома, на улицу не выходим.

- Даже в магазин?

- Как правило, мы заказываем продовольственные товары, и нам их привозят на дом. У нас есть продуктовый магазин в нашем жилом блоке, поэтому даже нет необходимости выходить на улицу.

- Когда возвращаешься в клуб?

- Изначально планировалось, что я вернусь в Бухарест 16-го апреля, но кажется, что чрезвычайное положение будет продлено до 15-го мая. У нас есть группа ФК «Волунтарь» в WhatsApp, и все новости мы черпаем из неё.

Минус ситуации в том, что на время пандемии наши контракты приостановлены, и мы получим только социальное пособие.

- Национальная сборная должна была провести товарищеские матчи с Андоррой и Россией…

- К сожалению, игры отменили. Я с нетерпением ожидаю каждого вызова в сборную. Мне было бы интересно сыграть против России, команды, квалифицировавшейся на Евро. В её составе есть много знакомых мне футболистов, с которыми я сталкивался на футбольном поле прежде.

Каждый день узнаю новости из Молдовы. Жду 17.00, чтобы получить сводку о количестве инфицированных и умерших. Это моя родина, и мне не всё равно, что происходит в Молдове, где живут мои сёстры, родители, друзья…

С большим интересом просматриваю молдавские спортивные сайты, в частности, было любопытно ознакомиться с материалом о футболистах с наибольшим количеством матчей за национальную сборную. Теперь я знаю, что в этом почётном списке занимаю вместе с Александром Суворовым 7-8 места (по 57 игр у каждого).

FMF.md  

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑