FMF: Соглашение о партнёрстве с Федерацией футбола Румынии



07 августа 2019

Федерация футбола Молдовы подписала соглашение о партнёрстве с Федерацией футбола Румынии, которое качественно преобразит сотрудничество между двумя профильными Ассоциациями, сообщает официальный сайт FMF.

Соглашение предусматривает постоянный обмен информацией и опытом, а также конкретные действия, которые обеспечат устойчивое развитие футбола по обе стороны Прута.

Федерации намерены устраивать товарищеские матчи между юношескими и молодёжными сборными.

В рамках партнерства также будут проводиться тренинги для судей, тренеров и футбольных менеджеров, чтобы обеспечить конкурентоспособный уровень их подготовки.

Ожидается более тесное сотрудничество и обмен опытом в подготовке женских футбольных команд с целью реализации стратегии УЕФА по превращению женского футбола в самую популярную командную игру для женщин.

Специальная глава соглашения посвящена совместной реализации проектов с европейским финансированием по развитию общесоциальной составляющей футбола.

Одним из непосредственных общих действий является приглашение румынских инспекторов арбитров на матчи Национальной Дивизии, чтобы обеспечить беспристрастную оценку арбитража наших специалистов.

Соглашение подписано в Бухаресте Леонидом Олейниченко, президентом FMF, и Рэзваном Бурляну, президентом FRF.

- Это событие представляет собой твёрдое обязательство продолжать прогресс в футболе, внедряя решения, которые будут соответствовать вызовам, стоящим перед футболом внутри страны и на региональном уровне. Вместе мы можем делать важные вещи в футболе.

Соглашение, подписанное в Бухаресте, является очень важным шагом для молдавского футбола, который должен активно сотрудничать с другими подобными партнёрами. Таким образом, Молдова будет включена в международную систему развития и социальной сплочённости через футбол, - отметил Леонид Олейниченко.

- Я убежден, что в следующем сезоне мы сможем увидеть преимущества этого сотрудничества, зная общую заинтересованность двух федераций в устойчивом развитии футбола в Румынии и Молдове, - сказал, в свою очередь, Рэзван Бурляну.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑