Встреча UEFA и FMF. Олейниченко и Бутельский заручились поддержкой Чеферина



07 октября 2022

По приглашению президента УЕФА Александра Чеферина делегация Федерации футбола Молдовы во главе с президентом Леонидом Олейниченко посетила с рабочим визитом штаб-квартиру УЕФА в Ньоне.

В ходе визита президент FMF и генеральный секретарь Сергей Бутельский приняли участие во внеочередной встрече с президентом УЕФА Александром Чеферином и директором УЕФА по национальным ассоциациям Зораном Лаковичем.

На встрече Леонид Олейниченко представил полную информацию о новом Уставе FMF, утвержденном на последней Генеральной Ассамблее, основным принципом которого является эффективное управление в соответствии с последними рекомендациями УЕФА. Также президент FMF проинформировал Чеферина о реформе Чемпионата Молдовы по футболу, о новом формате соревнований, ребрендинге и планах на будущее.

Руководство двух Ассоциаций также обсудило ситуацию в регионе, касающуюся организации футбольных соревнований, от детей до пожилых людей.

Что касается сертификации FMF в соответствии с международными стандартами управления качеством и борьбы со взяточничеством, президент УЕФА выразил удовлетворение действиями FMF по административному развитию за последние 3 года.

- Господин Чеферин заверил нас в своем полном доверии и безоговорочной поддержке выбранного FMF направления развития. Также президент УЕФА заверил нас в постоянной поддержке на уровне проектов приоритетного развития, - сказал президент FMF Леонид Олейниченко.

Александр Чеферин стал первым президентом УЕФА, предложившим Молдове возможность провести у себя заседание Исполнительного комитета Футбольной ассоциации Европейского союза. Мероприятие состоялось год назад в Кишиневе.

Федерация футбола Молдовы является аффилированным членом УЕФА с 1993 года.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑