Обращение FMF ко всем футбольным клубам. 1-й этап - информационная кампания



28 февраля 2021

FMF опубликовала обращение к клубам – аффилированным членам футбольной федерации:

«Как вы хорошо знаете, одна из основных задач FMF – это защита честности футбола. Как указано в Уставе федерации, в соответствии с Уставами УЕФА и ФИФА, наши цели включают «предотвращение всех методов или практики, таких как коррупция, допинг или манипуляции с результатами матчей, которые могут поставить под угрозу честность игр, соревнований, футболистов, должностных лиц, которые бы допустили злоупотребления в отношении FMF».

Таким образом FMF, в сотрудничестве с УЕФА и ФИФА, придерживается подхода абсолютной нетерпимости ко всем формам незаконных манипуляций и/или влияния на футбольные матчи и соревнования. В этом контексте FMF рационально оптимизировал свою внутреннюю структуру, создав Департамент профессиональной этики, который отвечает за реализацию инициативы FMF по установлению превентивных мер для защиты соревнований FMF, а также проведению предварительных расследований в отношении честности сыгранных матчей.

Основным принципом инициативы FMF являются продвижение честности и защита матчей и соревнований. Он включает продвижение моральных ценностей как в футбольном сообществе, так и в обществе в целом.

В связи с этим, FMF в сотрудничестве с УЕФА, ФИФА и Министерством образования, культуры и исследований Молдовы запускает кампанию по информированию и профилактике, которая будет состоять из ряда действий, производимых во время спортивных соревнований.

На первом этапе ФИФА предложит FMF набор рекламных материалов, которые будут отправлены в клубы и размещены на стадионах для просмотра игроками и официальными лицами. ФИФА просит клубы обеспечить доступность к этим материалам на протяжении длительного периода.

Кроме того, имея обязательство перед УЕФА и ФИФА сообщать о проведении полномасштабной кампании по продвижению честности игр, мы просим клубы предоставить нам фото- и видео о последовательности и своевременности размещения рекламных материалов.

В соответствии с обязательствами перед УЕФА и ФИФА о необходимости сообщать о реализации плана действий и реакции клубов, мы убеждены, что эффективная борьба с манипуляциями итогов спортивных состязаний требует сотрудничества всей футбольной семьи».

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 38 Sfintu Vasile 8 февраля 2021 | 21:33 А другую Николаю Чеботарю, Драгошу Хынку, и Пашка Чебану.
0 2 бет 8 февраля 2021 | 17:06 Одну рекламу надо Ожогу на футболку наклеить

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑