Футболист подал в суд на «Динамо-Авто»: «Полгода без зарплаты и горячей воды»



28 декабря 2021

Азербайджанский полузащитник Орхан Гурбанлы покинул тираспольское «Динамо-Авто». При этом, 26-летний полузащитник заявил, что клуб не платил ему зарплату полгода. Таким образом, он подал в суд на «автомобилистов» и раскритиковал клуб Игоря Добровольского.

Напомним, что Гурбанлы выступал за «Динамо-Авто» с февраля текущего года. За этот период Орхан сыграл 27 матчей и отметился тремя голевыми передачами.

– Мой контракт истёк. Даже если бы моё соглашение действовало, я бы не захотел остаться дальше в «Динамо-Авто».

– Вы испытывали какие-то трудности в команде Игоря Добровольского?

– Не только я, а вся команда! Наверное, местным ребятам проще, потому что они играют дома. Тех, кто жил на базе в Терновке, не кормили. Даже горячей воды не было…

– Пытались решить эти вопросы?

– Сейчас я пытаюсь решить вопрос о невыплате клубом моей зарплаты за последние полгода. Мой юрист отправил официальное письмо, на которое должны были ответить в течение 10-ти дней. Ответа мы так и не получили. О данный проблеме мы уведомили Федерацию футбола Молдовы. Дальше собираемся обращаться в ФИФА.

– Какую сумму вам должен клуб?

– Изначально я поехал в аренду в «Динамо-Авто» после подписания контракта с ФК «Вентспилс». На тот момент у латышей в заявке уже было 15 легионеров, потому мне надо было куда-то уходить для того, чтобы играть. По приезду в «Динамо-Авто» «Вентспилс» выплатил мне 2 зарплаты.

В «Динамо-Авто» мне должны были платить 500 долларов в месяц, но так и не заплатили за последние полгода. Сумма долга составляет 3 000 долларов.

– Вам пытались объяснить причины задержек?

– Сказали, что нет спонсора. 

– На какие средства живут игроки?

– Я не знаю. Было очень сложно… Несмотря ни на что, мы забывали о проблемах, когда выходили на футбольное поле. Пацаны просто молодцы! Мы старались набирать очки. Руководство клуба должно поставить памятник игрокам, которые борются за еврокубки в таких условиях.

Насколько я знаю, кроме ФК «Флорешть», в других командах дела обстоят намного лучше.

Источник: Scor.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 17 КЕНТ 8 декабря 2021 | 22:10 ПОЗОРНИКИ НЕ ЗАПЛОТИТЬ ЧЕЛОВЕКУ ДОРМОЕДЫ.
+1 1 Гурбан ли 8 декабря 2021 | 19:16 К сожалению весь наш футбол это сплошное Динамо Авто. Денег нет, перспектив нет, стадионов нет. Ничего нет кроме понтов и речей.

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑