Футбол. Сборные Молдовы встретятся с Германией и Голландией, а также…



08 декабря 2021

Сегодня в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне прошла жеребьёвка групп отборочного турнира чемпионата Европы среди юниоров до 19-ти лет и юношей до 17-ти лет 2022-2023 годов.

Сборная Молдовы до 19-ти лет попала в группу 13 вместе с командами Голландии, Словении и Северной Ирландии.

Даты проведения и хозяин мини-турнира будут определёны позднее. 

На элитном этапе первые две команды из каждой группы будут квалифицированы, а одна из них будет выбрана с третьего места с лучшими результатами, зафиксированными в прямых матчах с первыми двумя командами из 13-ти групп. Португалия уже попала напрямую в элитную стадию, имея лучший рейтинг УЕФА в этой возрастной категории. Затем 7 победителей элитного этапа присоединятся к хозяину финального турнира - Мальте на чемпионате Европы (U-19), который состоится летом 2022-го года.

Сборная Молдовы до 17-ти лет сыграет в группе 12, в которую также входят Германия, Словакия и Латвия. 

Даты проведения и хозяин мини-турнира будут определены позднее.  

В элитный этап квалифицируются первые две команды из каждой группы и четыре сборные, отобранные с третьего места, с лучшими результатами, зафиксированными в прямых матчах с первыми двумя командами из 13-ти групп. Голландия и Испания уже напрямую вышли в элитный раунд, имея лучший рейтинг УЕФА в этой возрастной категории. Затем 15 победителей и команды, занявшие второе место в группах элитного раунда, присоединятся к хозяину финального турнира - Венгрии на чемпионате Европы (U-17), который состоится в мае 2023-го года.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑