Руснак-футболист был в Караганде, Руснак-тренер есть в Кызыл-Жаре



Петропавловский «Кызыл-Жар СК», вышедший по итогам прошлого сезона в высшую лигу казахстанского футбола, официально представил нового главного тренера Вячеслава Руснака.

«Вячеслав Петрович Руснак — молдавский экс-футболист, тренер. Родился в 1975-м году в городе Бельцы. Имеет казахстанское гражданство.
Играть в футбол Вячеслав Руснак начинал в 1992-м году в местной „Олимпии“, с которой в 1995-м стал бронзовым призёром чемпионата Молдовы. До 2000-го года провёл за клуб почти 200 матчей в чемпионате страны. С 2000-го Руснак выступал за „Зимбру“, с которым выиграл чемпионат и кубок страны.

В 2004-м году футболист отправился в Казахстан, где 6 лет провёл в карагандинском „Шахтёре“. Завоевал бронзовые медали казахстанского чемпионата.

В 2011-м году Руснак в качестве главного тренера принял юношескую сборную Молдовы (U-17). Позже работал тренером в рыбницкой „Искре-Сталь“, в тренерском штабе „Шерифа“. В 2013-м возглавил тираспольский клуб. В июне 2017-го года сменил на посту главного тренера оргеевского „Милсами“ Андриана Сосновского. По итогам сезона-2017 стал серебряным призёром».

В тренерский штаб Руснака также вошёл в качестве тренера-аналитика ещё один молдавский специалист - Андрей Мацюра.

Sports.kz

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑