Футболист получил приглашение в сборную и чуть не выбросил его, спутав со спамом



Забавная история произошла с игроком ирландского клуба «Шэмрок Роверс» Роберту Лопешем. Он получил приглашение в сборную Кабо-Верде от главного тренера, но чуть не удалил его, спутав со спамом на незнакомом языке. Оказалось, у парня есть африканские корни, и главный тренер сборной из крохотной страны искал игроков по всему миру.

Роберту Лопеш получил приглашение в сборную Кабо-Верде, но чуть не упустил возможность сыграть на Кубке Африканских Наций. Лопеш получил сообщение в социальных сетях, но его смутило то, что оно было написано на португальском языке. Роберту не знал португальского и уже почти удалил приглашение в сборную, спутав с иностранным спамом.

Оказалось, ему писал тренер сборной Кабо-Верде – он по всему миру искал игроков, способных усилить сборную страны с населением чуть более 500 тысяч человек.

Кубок Африки должен был пройти в 2019-м году, но в планы вмешалась сначала гражданская война в Камеруне, потом незаконченное строительство, а следом – пандемия коронавируса. Тренер Кабо-Верде писал Лопешу в течение девяти месяцев, и только после этого футболисту пришло в голову вбить текст в переводчик.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑