Буффон продлил контракт с "Ювентусом" на год. Надеется выиграть Лигу чемпионов (ВИДЕО)



Легендарный итальянский вратарь Джанлуиджи Буффон дебютировал в Лиге чемпионов 23 года назад. Однако ни разу главный трофей европейского клубного турнира ему не покорился. Но 42-летний футболист не отчаивается. Из-за своей мечты жизни он не хочет завершать футбольную карьеру. Недавно Джиджи продлил контракт с "Ювентусом" ещё на один год - до 2021-го, согласившись на более скромные условия.

- Сожаления нет. Наоборот, я испытываю большое удовлетворение от того, что так долго выступал в Лиге чемпионов и делаю это до сих пор. И потом я не потерял надежду, что всё же выиграю этот турнир. Это было бы лучшим окончанием моей карьеры, - говорит Буффон

Буффон трижды играл в финалах Лиги чемпионов. Первый раз - в 2003 году. Тогда его "Ювентус" уступил в серии пенальти "Милану":

- Думаю, что два-три раза у меня были просто великолепные моменты в Лиге чемпионов. Особенно удался сезон 2002/2003, когда я был признан лучшим игроком турнира. Для вратарей это большая редкость. Горжусь этим званием.

Буффон считает, что ничто не сравнится с матчами Лиги чемпионов:

- Я играл с тремя поколениями футболистов. Уже во втором матче, в гостях против "Боруссии" из Дортмунда, я отбил два пенальти - от Мёллера и Шапюизы, двух игроков высочайшего уровня, которые выиграли Лигу чемпионов.

Запомнился матч и против Роналдо. После него встречался с другим бразильцем - Рональдиньо. Играл против Фигу, Рауля. Это потрясающий опыт.

У Буффона есть шанс выиграть Лигу чемпионов этого сезона. В первом матче 1/8 финала его "Ювентус" уступил в гостях "Лиону" (0:1), но команду ожидает ответная встреча дома. УЕФА планирует возобновить турнир летом и завершить его в августе.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑