Сколько платят футболистам в Дивизии «А». Узнайте конкретную сумму…



09 августа 2019

Всем известно, что второй дивизион молдавского футбола, Дивизия «А», не имеет профессионального статуса, у футболистов в командах из этой лиги нет профессиональных контрактов, а разница между соперниками порой бывает довольно существенной, в зависимости от амбиций клубов.

Если в Национальной Дивизии футболисты подписывают профессиональные контракты, где конкретно указана их ежемесячная заработная плата, то в Дивизии «А» в некоторых клубах всё гораздо проще - футболистам платят за результат сразу после финального свистка.

О финансовой составляющей рассказал известный в Молдове футболист, двукратный чемпион Молдовы и чемпион Казахстана Юлиан Бурсук:

- Мы, те кто постарше, играем в составе команды «Сирець» исключительно ради любви к футболу, так как не можем просто так уйти из этого спорта только из-за возраста. Зарплата? Ребятам платят 1 000 лев за победу, и 500 леев за ничью. Эти деньги у них могут немного стимулировать волю к победе (с улыбкой).

Напомним, Юлиан Бурсук в качестве футболиста становился чемпионом Молдовы с «Конструкторулом» (1997-й год) и «Дачией» (2011-й), а чемпионом Казахстана с «Актобе» (2005-й).

Помимо Молдовы и Казахстана Юлиан также выступал в чемпионатах Беларуси и Литвы.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑