Валерий Реницэ проголосовал против кандидатуры Иона Караса



На очередном заседании Исполкома МФФ почётный президент ФК «Сфынтул Георге» Валерий Реницэ проголосовал против выдвижения «в тёмную» кандидата на пост главного тренера национальной сборной по футболу. Реницэ ответил на вопрос клубного сайта, на чем именно основывается его позиция.

- Хотя широкой футбольной общественности известно моё противостояние с действующим президентом МФФ, Павлом Чебану, я никогда не прихожу на заседания с домашней установкой, т.е. голосовать, как Баба Яга - всегда «против». Я ничего личного не имею против кандидатуры Иона Караса, хотя мои коллеги, которые его поддержали, сами обратили внимание на тот факт, что «он не практикует тренерскую работу уже два года, и было бы целесообразно его трудоустроить» - заявил Реницэ.

Реницэ полагает, что для того, чтобы голосовать за будущего тренера сборной Молдовы, члены исполнительного органа должны были знать, как минимум, три важных вещи:

1. Какова программа главного тренера на следующий цикл;

2. Каковы условия контракта между МФФ и главным тренером;

3. Имел ли выдвинутый Чебану кандидат достойного конкурента.

Эти требования были проигнорированы президентом МФФ. Программы у единственного выдвинутого кандидата не было, и условия контракта с ним не были обнародованы. Более того, только после долгих и изнурительных дебатов было принято предложение члена Исполкома МФФ Ильи Узуна, о включении в списки кандидатов на пост главного тренера национальной сборной, Игоря Добровольского, основного контр-кандидата Иона Караса.

Как известно, из 14-ти присутствующих на заседании членов Исполкома, 11-ть проголосовали в пользу Иона Караса, а Реницэ и Узун проголосовали в пользу Игоря Добровольского. Лишь Михаил Ангел не принял участие в выборах по причине конфликта интересов.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 88 FMF 11 января 2012 | 00:47 А какой конфликт интересов у Ангела?


sports.md

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑