Тренировочный дневник. Часть 2



Предыдущая часть здесь

цели, показатели6. Более ответственное отношение к тренировкам

Осознавая тот факт, что вам надо записать итоги предстоящей тренировки, вы вряд ли захотите пропускать ее. Многие спортсмены даже публикуют свои тренировочные дневники онлайн. Это делает подход к тренировкам еще более ответственным.

Автор статьи является тренером и сама регулярно тренируется, ведя дневник, который дает просматривать своим клиентам.


7. Предоставление всей нужной информации тренеру

Если вы занимаетесь с тренером, было бы хорошо, чтобы у него всегда был доступ к вашему тренировочному дневнику. Это значительно увеличит эффективность вашего взаимодействия.

Чем больше информации получает тренер, тем более оптимально он может наладить ваш тренировочный процесс.

Вы можете вести дневник онлайн, в котором будет открыт доступ как для вас, так и для тренера. Примером такого дневника может быть Active Trainer's.

Современные онлайн сервисы позволяют скачивать тренировочные данные и проводить их комплексный анализ, автоматизируя многие процессы обработки информации и выстраивания трендов.

8. Планирование прогресса

Многие спортсмены стремятся к тому, чтобы в следующем сезоне проявить себя лучше, чем в предыдущем.

В конце сезона в вашем дневнике собирается подробная информация о тренировках, о том, что у вас получалось хорошо, а что не очень, в каких соревнованиях вы успешно выступили, сколько всего часов тренировались и т.д..

Дневник представляет собой кладезь полезной информации, которая может быть использована для достижения более высоких результатов в следующем сезоне.

9. Определение целей

Разумеется вы ставите перед собой определенные цели.

В некоторых случаях вы можете просто случайно отвлечься от них.

Однако, если они записаны в дневнике, вы всегда будете держать их во внимании и предпринимать необходимые меры для их достижения.

10. Место для выброса эмоций

Тренировки и соревнования могут стать причиной бурных эмоций и переживаний. Если вы неуспешно выступили в одной из основных гонок, вы можете потом днями и неделями жалеть об этом и думать, что недостаточно хорошо тренировались.

В большинстве случаев, кроме вас и вашего тренера мало кому есть дело вашего результата в соревнованиях. Друзьям и близким быстро надоедают повторяющиеся сожаления о неудачном выступлении.

Зато дневнику вы можете «излить всю душу».

Традиционные бумажные дневники все еще не утратили своей популярности. Особенно приятно просматривать записи, сделанные 10 и более лет назад. Это в некоторой степени повышает значимость многочасовых тренировок.

Читая тренировочные дневники выдающихся спортсменов вы можете почерпнуть для себя немало интересной и полезной информации.

Например, американский лыжник Люк Боденштайнер опубликовал свой тренировочный журнал, который вел за год до того, как стал чемпионом Зимних Олимпийских Игр в 1994 году и назвал его «Бесконечная Зима» (Endless winter). Это восхитительный рассказ, полный волнующих и порой даже трогательных моментов, с которыми сталкиваются профессиональные спортсмены. 

Автор: Lynda Wallenfels
Оригинал статьи здесь

Источник – sporter.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑