Максим Фёдоров: «Нам не нужно думать о каких-либо административных нюансах»



Футбольная академия «Мегасфера» (Москва)  ежегодно проводит сборы своих воспитанников на базе ФК «Шериф».

Один из тренеров академии  Максим Фёдоров  поделился мыслями об учебно-тренировочных сборах в Тирасполе.

- Максим, чем мотивирован ваш выбор - готовиться на базе ФК «Шериф»?

- У меня вообще получилась интересная история. Будучи юношей (я являюсь воспитанником нашей академии),  проходил сборы на данной базе. Уже тогда я был удивлён такой инфраструктурой.  Уже несколько лет подряд мы приезжаем в Тирасполь с большим количеством возрастов. Нас вполне устраивают условия, которые тут есть. Они поднимают качество проводимых здесь сборов на новый уровень.

Каждую весну мы приезжаем сюда. Почему? Здесь созданы отличные условия для футбола. Есть возможность играть товарищеские матчи с юношами Академии «Зенит», которые также проводят здесь сборы, и с местными воспитанниками Академии «Шериф». Прекрасный манеж, хорошие футбольные поля. Всё это даёт возможность решать свои задачи для подготовки к первенству Москвы.

Если вы спросите, приедем мы ли на следующий год снова сюда, то я вам, конечно, отвечу - да. Может, даже с большим составом.

- Мониторинг мест проведения сборов устраиваете?

В качестве тренера я уже четвёртый год провожу сборы в Тирасполе. Поэтому,  как наступает весна, мы сразу обговариваем с руководством ФК «Шериф» эту возможность. Мы уже всё знаем, и нас всё устраивает. Координатор нам предоставляет всю необходимую помощь и информацию. Мы просили больше манежа - нам дали, мы просим о временных рамках - нам их предоставляют. То есть нам не нужно думать о каких-либо административных нюансах, и мы полностью сосредотачиваемся на футболе.

- Как оцениваете контрольные игры с воспитанниками Академии «Шериф»?

Против местных воспитанников сложно играть, коллективы крепкие. Матчи проходят динамично и напряжённо. Но мы больше акцентируем внимание не на играх, а на подготовке команд к предстоящему сезону. Нам необходимо повысить функциональную базу и улучшить технико-тактические действия.

Таких условий у нас в академии нет, поэтому стараемся, благодаря сборам в Тирасполе, решить все наши запланированные задачи.
 
- Раньше что-нибудь слышали о ФК «Шериф»?

- Первое знакомство случилось, когда мы впервые сюда приехали тренироваться. Сейчас, если вы кого-нибудь спросите в Москве о «Шерифе», думаю, вам ответят сразу же. Ответ, конечно, будет связан с победой тираспольской команды над московским «Локомотивом». Люди, которые  узко и специально занимаются футболом, расскажут, конечно, больше, ведь «Шериф» - ежегодный участник самого престижного европейского турнира - Лиги чемпионов.

FC Sheriff

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 43 ... 11 апреля 2019 | 11:16 Ежегодно вылетает в ле



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑