Бобан: «Миссия «Шерифа» - добиться большего успеха в Европе, чем в прошлом сезоне»



010 августа 2020

Хорватский нападающий «Шерифа» Габриэль Бобан  рассказал о своём дубле в ворота «Петрокуба» в матче 8-го тура Чемпионата Молдовы, о слагаемых хорошего нападающего и о жеребьёвке в Лиге Чемпионов.

- Габриэль, поздравляем с победой и с забитыми мячами. Как прокомментируешь последнюю игру в Чемпионате?

- Наша победа была абсолютно заслуженной, и мы хорошо сыграли большую часть матча, за исключением нескольких неудачных эпизодов.

- Предполагал, что итоговый счёт будет крупным?

- Мы знали, что в нашей команде лучшие игроки, но итоговый результат - 4:1 не отражает того, насколько матч был сложным. Очень тяжелая игра. По характеру очень было похоже на настоящее дерби.

Когда нападающий не забивает, его критикуют. Как ты относишься к этому?

- Нападающий лучше всего известен своим забитыми мячами, что является окончательным доказательством его достижений. Я все время об этом думаю. Современный нападающий не просто нападающий - он должен помочь своей команде и в обороне.  Я хотел бы сказать, что нападающий - первый защитник. Кроме того, он должен участвовать в организационной части игры и, самое главное, завершать атаки и раздавать голевые передачи.

В Чемпионате вот уже восемь туров идём без поражений - присутствует давление в команде перед предстоящими играми?

- Мы рады 8 победам в 8 матчах и только 1 пропущенному мячу. Я бы предпочел, чтобы так все и оставалось до квалификации в Европе. Позитивное давление необходимо, потому что мы только начали свою миссию, а Европа уже близко. Мы должны сохранять концентрацию в каждом матче и становиться все лучше и лучше.

- 9 августа состоялась жеребьёвка первого квалификационного раунда Лиги Чемпионов - что думаешь об этом?

- Мы сыграем этот матч дома на нашем прекрасном стадионе. У нас есть силы играть с любым соперником. Все зависит исключительно от нас.

У тебя уже есть прошлогодний опыт выступления. Чего ждать в этом сезоне?

- В этом году наша миссия - добиться большего успеха в Европе, чем в прошлом сезоне. Наша первая большая цель - выйти в плей-офф Лиги Чемпионов.

Источник – ФК Шериф


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑