Алексей Савинов: «Зацикливаться на одних и тех же ошибках не имеет никакого смысла»



010 августа 2022

Тренер «Петрокуба» Алексей Савинов в общении со SPORTS.md – о завтрашнем матче в Лиге Конференций с венгерским «Фехерваром» и задачах команды после поражения на выезде – 0:5.

- Не будет большого секрета в том, что завтра нас ждёт очень серьёзный матч. Команда «Фехервар» укомплектована футболистами высокого уровня. После неудачной игры на выезде, которая поначалу складывалась для нас достаточно неплохо, из-за грубых ошибок мы имеем тот результат, который имеем.

Завтра мы постараемся реабилитироваться на своём поле перед нашими болельщиками. Надеемся, что стадион заполнится, и мы рассчитываем показать хорошую игру.

- Вам нужно выигрывать, чтобы пройти дальше, - 6:0. Это нереально. Каковы цели?

- В первую очередь, показать качественный футбол для того, чтобы нашим болельщикам было приятно смотреть этот футбол, а в идеале, конечно, победить.

Забить 6 голов – это из области фантастики, но всегда нужно стремиться к предельным целям для того, чтобы добиваться минимально поставленных задач.

- Что произошло в Венгрии?

- В первую очередь, ошибки на высоком уровне не прощаются. Мы разговаривали с ребятами на эту тему и, как бы ни складывался матч, нельзя после грубых ошибок, даже если проигрываешь – 0:1 или 0:2 опускать руки. Надо биться до конца, до самой последней минуты.

Это, наверное, самый важный в психологическом плане момент, когда ты играешь в еврокубках и участвуешь в международных матчах.

- В какой физической форме ваша команда?

- Не так много времени прошло с момента последней игры в чемпионате. Есть микротравмы у игроков. Два дня у нас на восстановление. Мы постарались привести ребят в порядок. Надеемся, что вернутся футболисты, которые не смогли нам помочь в Венгрии.

Ребята горят желанием и заряжены на завтрашний матч.

- Какими рычагами управления после счёта 0:5 располагает тренерский штаб? Как нацелить игроков на результат, если они понимают, что дальше в еврокубках не пройдут?

- В первую очередь мы постарались успокоить игроков после такого результата. Зацикливаться на одних и тех же ошибках и переживать их много раз не имеет никакого смысла. Нужно сделать выводы и двигаться дальше.

Жизнь не стоит на месте. Футбол состоит из побед и поражений, из множества ошибок. Самое главное, чтобы эти ошибки не повторялись. На это мы обращаем внимание ребят. Естественно, мы разобрали наши технико-тактические действия, которые привели не к очень хорошему результату на выезде.

Мы общались с игроками. Они всё понимают и завтра нацелены на положительный результат.

 Те, кто видел первый матч, утверждают, что содержание игры не соответствовало окончательному итогу.

- У нас достаточно короткая скамейка запасных. 4 основных игрока травмированы. Они даже не поехали с нами в Венгрию. Это тоже повлияло на исход матча. Счёт 0:5, наверное, не был закономерным результатом, но то, что «Фехервар» победил, это было закономерно потому, что они были сильнее нас.

- Команда форсировала подготовку к матчам еврокубков. Не наступит ли после этого спад в играх Суперлиги?

- В данный момент у команды накопилась определённая усталость и, в первую очередь, задача тренерского штаба - восстановить ребят после этих матчей. Затем у нас будет по одной игре в неделю и будет больше времени на восстановление.

Сейчас футболисты готовы физически. Они выдерживают игру 2 тайма на высоком уровне. Просто наложились игра на игру и накопилась определённая усталость.

- Два матча в неделю – это предельный график для молдавских команд?

- Во-первых, у нас нет таких возможностей для восстановления, какие есть у больших европейских клубов. Во-вторых, ребята очень много времени теряют на переезды из-за того, что сейчас логистика очень сложная. Между играми у нас были непростые переезды, где ребята недосыпали, где была долгая дорога. Это тоже наложило свой отпечаток.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑