Финал Лиги Наций. Испания – Франция. Как и где посмотреть в Молдове?



010 октября 2021

Испания и Франция сыграют в финале Лиги Наций УЕФА в Милане. Встреча на "Сан-Сиро" состоится сегодня и начнётся в 21:45 по времени Кишинёва.

Матч можно будет посмотреть в прямой трансляции по молдавским каналам Prime (румынский язык) и 3 (русский язык).

Франция пробилась в финал второго розыгрыша Лиги Наций благодаря невероятному камбэку в матче с Бельгией. К перерыву "трёхцветные" уступали - 0:2, но во втором тайме забили трижды - третий мяч в ворота Тибо Куртуа влетел на 90-й минуте - и вырвали победу.

Испанцы добыли свою путевку в финал в чуть менее драматичной манере. Команда Луиса Энрике открывала финальную стадию в Милане с Италией и сумела прервать рекордную беспроигрышную серию чемпионов Европы из 37-ми матчей. Финалисты не встречались на крупных турнирах с 2012-го года, когда испанцы обыграли Францию в четвертьфинале ЕВРО - 2:0. Для Хаби Алонсо это был сотый матч за сборную.

Ориентировочные составы

Испания: Унай Симон, Аспиликуэта, Ляпорт, Пау Торрес, Алонсо, Гави, Бускетс, Коке, Сарабия, Торрес, Оярсабаль.

Франция: Льорис, Кунде, Варан, Л. Эрнандес, Павар, Погба, Рабьо, Т. Эрнандес, Гризманн, Мбаппе, Бензема.

Мнение экспертов

Корреспондент по сборной Испании Грэм Хантер: "Против Италии испанцы показали свой лучший футбол с 2012-го года, когда они в последний раз играли в финале крупного турнира. Но вопросы остаются. Встреча с чемпионами Европы потребовала от Испании огромных усилий, и кто-то подойдёт к финалу недостаточно свежим. Гави в свои 17 лет выглядел великолепно, но выйдет ли он на поле с первых минут в воскресенье? Восстановится ли Ферран Торрес после многочисленных ушибов, из-за которых его заменили в начале второго тайма?

За испанцами с их амбициями, потенциалом и верой в тренерскую философию Луиса Энрике наблюдать будет очень интересно".

Корреспондент по сборной Франции Дэвид Кроссан: "Против Испании, которую мы видели в первом тайме полуфинала с Италией, французы не имеют права играть так, как играли до перерыва против Бельгии. Однако если "трёхцветные" покажут футбол, который они продемонстрировали в четверг во второй половине, беспокоиться надо уже испанцам.

Килиан Мбаппе, Карим Бензема и Антуан Гризманн понимают друг друга лучше и лучше, и это грозит любому сопернику. Вместе с тем французы по-прежнему привыкают к схеме 3-4-1-2, а отсутствие Н'Голо Канте из-за болезни ощущается очень отчётливо".

Цитаты

Главный тренер сборной Испании Луис Энрике: "Посмотрите на состав сборной Франции. Эти игроки выступают в топовых клубах. По подбору игроков у Франции лучшая команда в мире. Тройка их нападающих великолепна и способна перевернуть ход любого матча, но мы не станем менять наш подход или идеи. Мы обыграли лучшую команду ЕВРО. И что может быть лучше, чем матч с действующими чемпионами мира? Я хочу выиграть титул со сборной Испании, большинство из нас до сих пор не сделали этого. Напоминание о том, какие прекрасные чувства вызывает выигранный турнир, пойдёт на пользу всем членам команды".

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам: "Невозможно лишить Испанию мяча. Владение мячом у них в крови. Вы можете прессинговать, но они способны отдавать точные передачи даже под давлением. Нужно отметить, что они и сами очень успешно применяли прессинг против Италии, когда теряли мяч. Полуфинальный вечер был очень радостным и счастливым, он поднял нам настроение на следующий день. Эта победа вселяет в нас уверенность. Испанцы продолжают демонстрировать высокий уровень игры. У нас больше опыта, но это не даёт нам никаких гарантий. Нам понадобятся все необходимые ингредиенты, чтобы выйти на поле и забрать трофей".

Сайт УЕФА

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑