Сергей Ребров: «Я с большим уважением отношусь к сборной Молдовы»



Накануне товарищеского матча с Молдовой главный тренер национальной сборной Украины Сергей Ребров дал в Кишинёве пресс-конференцию и ответил на вопросы, в том числе – SPORTS.md.

- Матч с Польшей вышел у вас экспериментальным в плане состава.

На что можно рассчитывать в матче с Молдовой?

- Очень важно предоставить возможность сыграть всем футболистам. Невозможно, чтобы футболист прибыл в расположение сборной и не сыграл ни одного матча. Все получили свой шанс и ещё получат в матче с Молдовой.  

Я не знаю, какой состав у нас основной, а какой – неосновной.

- Насколько важен результат в этих товарищеских матчах?

- В любом случае результат важный, но он не выходит на первый план. Мы проводили ротацию, предоставляли шанс всем футболистам.

Сейчас идёт планомерная подготовка к финальной части Евро.

- В предыдущих матчах с Германией и Польшей в воротах играли Анатолий Трубин и Георгий Бущан. В третьем товарищеском в "рамке" появится Андрей Лунин?

- Догадываюсь, что все понимают – на поле выйдет именно Лунин.

- Что вы можете сказать о сборной Молдовы?

- Я просмотрел на видео много матчей Молдавы. Это очень крепкая команда. Я видел игру против Польши, когда молдаване проигрывали - 0:2, но добились победы. Эта команда заняла четвёртое место в группе, но заслуживала большего. В игре с Молдовой мы будем очень серьёзными и собранными потому, что для нас это последняя встреча перед стартом на Евро-2024.

- Есть ли у вас мнение, кто сыграет в воротах на Евро-2024?

- Посмотрим. С Молдовой будет играть Лунин и, таким образом, все получат свой шанс. У нас хорошие вратари, играющие на высоком уровне. Я доволен конкуренцией, которая существует на этой позиции.

- После матчей с Германией и Польшей можно сказать, что игра с Молдовой будет для вас генеральной репетицией перед Евро? Или это будет рядовой поединок против не очень серьёзного соперника?

- Почему это не очень серьёзный соперник, если он обыграл Польшу? Оценивать по количеству побед в отборочном турнире? Все матчи для нас очень важны. Разные соперники с разной манерой игры. Я с большим уважением отношусь к сборной Молдовы. Пересмотрел на видео большое количество их матчей. Я считаю, что это очень крепкая команда.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑