ЧЕ-2020. Превью. Дания – Финляндия. «Разборка» северных соседей



На ЧЕ-2020 в первом матче группы «В» сегодня встречаются сборные Дании и Финляндии.

Своё поле может дать Дании преимущество в матче с финнами. Датчане не проиграли ни одного из 21-го домашнего матча с финнами с 1949-го года (выигрышей – 18, ничьих - 3) и могут с уверенностью подходить к дебюту на своём девятом ЕВРО.

Финны дебютируют на чемпионатах Европы, атмосфера таких турниров им не знакома. Но команда Маркку Канервы знает, что непобедимых нет, пусть даже в этом матче всё вроде бы против них.

Прогноз SPORTS.md – 3:0.

Телевизионная трансляция – на молдавском канале Prime.

Ориентировочные составы

Дания: Шмейхель, Меле, Кьер, Кристенсен, Васс, Эриксен, Хейбьерг, Дилейни, Поульсен, Винн, Брейтвейт.

Финляндия: Градецки, О'Шонесси, Араюури, Тойвио, Уронен, Камара, Спарв, Лод, Райтала, Пукки, Похьянпало.

Мнение экспертов

Корреспондент по сборной Дании Стуре Санне: Самая ожидаемая игра сборной за долгие годы. Дания никогда ещё не проводила матчей финальной стадии, и впервые с 2019-го года встреча на "Паркене" пройдёт при болельщиках. Вся страна ждёт победы, и футболисты прекрасно это понимают.

Очень важно начать с победы и взять три очка против сборной Финляндии, которую считают одной из слабейших команд в группе.

Корреспондент по сборной Финляндии Микаэль Эрявуори: Финны в хорошем расположении духа готовятся к первому матчу на ЕВРО в Репино, неподалеку от Санкт-Петербурга. Но, несмотря на хорошее настроение, которое царит на тренировках и пресс-конференциях, чувствуется напряжение, и это не удивительно. Матч с Данией в Копенгагене - тяжёлое испытание. Ждите, что Канерва выставит своих самых опытных игроков.

Цитаты

Главный тренер сборной Дании Каспер Юльманн: "Мы много раз [в товарищеском матче с Боснией и Герцеговиной] проходили через то, с чем нам придётся столкнуться в первом матче с финнами. Мы должны успешно справиться с теми же задачами: найти ключ к их обороне и не позволить им сыграть на контратаках".

Главный тренер сборной Финляндии Маркку Канерва: "Дания - очень хорошая команда. Если посмотрим на их последние матчи, то увидим, что они добились прекрасных результатов и забили много голов. У них много классных индивидуальных мастеров и хорошая оборона. К тому же датчане играют дома. Но мы должны доказать, что можем успешно противостоять даже более именитым соперникам, чем Дания".

Сайт УЕФА

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑