ЧЕ-2020. Уэльс – Швейцария. Превью. Бейл против Шакири



В первом туре группы «А» ЕВРО-2020 швейцарцы сразятся сегодня с командой Уэльса. Матч состоится в Баку и начнется в 16:00 по времени Кишинёва.

Валлийцы добрались до полуфинала ЕВРО-2016, а теперь начинают свою кампанию на ЕВРО-2020 матчем против Швейцарии в Баку. Швейцарцы на последнем чемпионате Европы тоже смогли выйти из группы, а потому борьба ожидается нешуточная.

Сборная Швейцарии выиграла пять из последних семи матчей с Уэльсом. Соперники встречались в квалификации ЕВРО-2012, когда каждая из команд выиграла матч на своём поле.

Прогноз SPORTS.md – 1:2.

Телетрансляция - молдавский Канал 5.

Ориентировочные составы

Уэльс: Уорд, Мепам, Родон, Дэвис, Робертс, Аллен, Ампаду, Уильямс, Джеймс, Уилсон, Бейл.

Швейцария: Соммер, Эльведи, Шер, Аканджи, Мбабу, Закария, Джака, Родригес, Шакири, Эмболо, Сеферович.

Мнение экспертов

Корреспондент по сборной Уэльса Мэттью Ховарт: Последние матчи с участием сборной Уэльса получались не слишком результативными. Видимо, так будет и на сей раз. Команда Роберта Пейджа дорожит мячом, а в нападении делает ставку на скоростных Дэниэла Джеймса и Гарета Бейла. Подобная тактика может сработать в матче со швейцарцами, которые в последнее время не так надёжны в обороне.

Если "драконы" воспользуются своими шансами, то могут существенно улучшить позицию в группе «А».

Корреспондент по сборной Швейцарии Петер Бирер: Сборная Швейцарии при Петковиче играет в красивый, атакующий футбол. Гранит Джака сказал, что упаковал в чемодан столько одежды, что её хватит до финала, так что он верит, что команда может пройти очень далеко.

Несомненно, у сборной Швейцарии есть всё, чтобы пройти в турнире достаточно далеко. Но, конечно, сперва нужно преодолеть барьер группового этапа.

Цитаты

Главный тренер сборной Уэльса Роберт Пейдж: "Быть главным тренером национальной команды и вывести её на этот матч - отличный момент в моей карьере, которым я очень горжусь. Установку футболистам я буду давать от сердца, и тактика отойдёт на второй план.

Наши болельщики, наша "Красная стена", хотят видеть, что мы достойно представляем страну. Игроки будут готовы, но очень важно сохранять голову холодной. В общем, тут нужен правильный баланс".

Главный тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович: "Уэльс - соперник крайне непростой. Они очень компактно действуют в обороне, хороши при обыгрыше один в один. Нападение у этой команды тоже приличное. Мы хотим завладеть инициативой и диктовать сопернику свои условия. Очень важно остро действовать у чужих ворот и реализовывать свои моменты. Но для этого нам обязательно нужно ни на секунду не терять концентрацию".

UEFA.com

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑