Артур Ионицэ в Италии, он не приедет в сборную: "Я в карантине на две недели"



Футболист Артур Ионицэ не сыграет за сборную Молдовы в товарищеских матчах с Андоррой и Россией. Матчи назначены на 26-е и 31-е марта соответственно. Полузащитник, выступающий за итальянский клуб "Кальяри", объяснил, что решение было принято по взаимному согласию должностных лиц итальянского клуба и руководства молдавской Федерации футбола из-за эпидемии COVID-19.

«Очевидно, что здоровье каждого важнее. Я также говорил с главным тренером на эту тему. В то время, когда я разговаривал с ним, это была проблема не с моим приездом в Молдову, а с возвращением в Италию. Я помещён в карантин на две недели», - сказал Артур Ионицэ.

29-летний футболист утверждает, что его команда прекратила все тренировки. На этой неделе итальянская лига объявила, что матчи во внутреннем чемпионате были приостановлены до 3-го апреля.

«У нас есть программа, отправленная нам тренером по физподготовке. Мы должны делать упражнения каждый день. После этого смотрим фильмы и читаем книги. Больше ничего не можем делать. Время идёт очень тяжело!», - сказал Артур.

Футболист также признался, что изо дня в день всё больше и больше случаев коронавирусной инфекции обнаруживается в Кальяри, городе, расположенном на острове Сардиния на юге Италии.

«Одна неделя, все 10 дней было тихо. В северной части Италии всё было беспокойно. Теперь это также в Кальяри, потому что столько случаев происходит каждый день. Больницы в Кальяри не справляются», - сказал Артур Ионицэ.

Источник – PublikaTV


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑