Футбол под музыку. В районе Кахул обладатель кубка вновь сильнее чемпиона



В Кахуле на стадионе «Атлант» состоялся долгожданный матч за Суперкубок, в котором встретились слобозийцы - обладатели золотых медалей чемпионата и команда «Бурлаку», завоевавшая в предыдущем сезоне Кубок председателя района Кахул.

Небольшой экскурс в прошлое, Подводя итоги футбольного сезона четырехлетней давности, автор этих строк позволил себе тогда определённую вольность, предсказав гегемонию команды «Бурлаку» на ближайшие несколько лет. Именно в 2016-м году бурлакцы сместили с трона «речников» из Джурджулешть, властвовавших на протяжении шести лет и выигрывавших практически все турниры, которые проводились в районе Кахул. Как в воду глядел: по одному разу бурлакцами завоёваны чемпионский титул и Суперкубок района, дважды - серебряные награды чемпионата района, но самое главное - трижды подряд выигрывался Кубок председателя района.

И вот покорена ещё одна вершина, завоёван очередной Суперкубок.

Дружный и сплочённый коллектив из одноимённого села под руководством бессменного лидера и вдохновителя всех побед Петра Дмитриевича Михова своим очередным подвигом оправдывает предсказания автора строк четырёхлетней давности - гегемония «Бурлаку» продолжается.

«СЛОБОЗИЯ МАРЕ» - «БУРЛАКУ» - 0:1 (0:0)

Несмотря на начало сезона в футболе района и слобозийцы, и бурлакцы показали очень добротную игру, с большим количеством опасных моментов, однако с их реализацией получилось сложнее. Обе команды стремились к победе, однако с самого начала обозначилось небольшое игровое преимущество слобозийцев, которые хорошо владели мячом в центре поля и разнообразно атаковали с обоих флангов, не стесняясь наносить удары, как с дальней, так и со средней дистанции. Остался нереализованным и выход один на один с вратарём Ильёй Безнос, когда тот спас свою команду от неминуемого гола.

В середине первого тайма бурлакцы выровняли игру и создали ряд опасных моментов у ворот слобозийцев, заставив изрядно понервничать их голкипера Евгения Мырзу. Футболисты полностью отдались игре, показали всё, на что они способны, и даже больше. Страсти перехлёстывали через край, никто не жалел ни себя, ни соперника. Как результат - в составах обеих команд за неспортивное поведение были удалены по одному футболисту.

Весь матч команды искали счастья у чужих ворот, а повезло больше футболистам команды «Бурлаку». В отсутствие главного «дирижёра» атак Евгения Зарицкого роль лидера бурлакцев взвалил на свои плечи Михаил Борза, которого в центральной зоне активно поддерживал капитан команды Андрей Савчук. Последний и стал автором победного гола тогда, когда этого уже никто не ожидал. После подачи в штрафную площадь, где в состоянии свободного полёта находился Савчук, мяч попал в его голову и неожиданно «юркнул» в ворота слобозийцев.

Заключительную атаку, к которой подключился и вратарь припрутцев Евгений Мырза, бурлакцы отбили, вслед за чем последовал финальный свисток арбитра.

Прекрасно организованный матч, прошедший при большом стечении публики, прибывшей на стадион «Атлант» со всего района, отличался необычайным упорством и завершился победой бурлакцев со счётом 1:0.

Кстати, и это в Кагуле уже стало традицией, тон матчу задавали не только футболисты обеих команд, но и прибывший, на этот раз из Слобозии Маре, оркестр, солировавший на протяжении всего футбольного действа.

Одержав победу, команда «Бурлаку» завоевала Суперкубок района. Под бурные аплодисменты болельщиков и музыкальные аккорды оркестра вице-председатели района Кахул Сергей Дрангой и Владимир Калмык наградили участников матча дипломами, медалями и вручили победителям огромный кубок.

Симпатичных статуэток удостоены и лучшие игроки в составах обеих команд: у слобозийцев это Виорел Ковач, а у бурлакцев, естественно, Андрей Савчук.

Автор - Сергей Жерновой

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑