Артур Ионицэ: «Нам нужны такие матчи, как с Италией» (ВИДЕО)



Футболист сборной Молдовы и итальянского клуба "Кальяри" Артур Ионицэ с нетерпением ждёт товарищеского матча со сборной Италии. Для Артура он будет особенным. 29-летний полузащитник играет в Серии А уже 6 лет и знаком со стилем игры звезд «Squadra Azzurra», тем более, что почти все игроки четырехкратного чемпиона мира выступают в клубах главного дивизиона итальянского чемпионата.

- Я рад, что смогу быть на поле, рядом со всеми моими друзьями из Молдовы и бороться против игроков, с которыми я встречаюсь в течение сезона.

Мы все знаем, что Италия тактически является одной из сильнейших национальных сборных в мире. Мы знаем, насколько сильны защитники и, в целом, национальная команда. Конечно, после этого матча у нас будет что проанализировать и изучить, - говорит Ионицэ.

В рейтинге ФИФА Италия находится на 13-м месте, а Республика Молдова - на 175-м. Ионицэ считает, что итоговый счёт матча будет иметь меньшее значение, чем опыт, который накопят «триколоры».

- Нам нужны такие матчи, мы должны стараться как можно больше в таких матчах, как мы старались с Францией, с которой показали характер и то, что можем сражаться с кем угодно, - добавил Артур.

Ионицэ играл за «Верону» с 2014-го по 2016-й годы, а после - за "Кальяри". В 177-ми матчах, сыгранных в Серии А и Кубке Италии, полузащитник забил 12 голов и отдал 11 результативных передач.

Товарищеский матч между представителями Италии и Республики Молдова будет сыгран на стадионе «Эннио Тардини» в Парме 7-го октября.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑