Футбол в Молдове. Европейский саммит UEFA GROW. Взгляд в будущее



113 сентября 2021

Федерация футбола Молдовы совместно с УЕФА организует саммит UEFA GROW с 13-го по 15-е сентября, в ходе которого будут обсуждаться вопросы, направленные на оказание помощи в реализации Стратегии FMF в регионах страны, а также инициативы по развитию внутренних соревнований. 

Саммит сосредоточит внимание на реализации стратегического плана посредством сотрудничества с заинтересованными сторонами, в частности, с региональными ассоциациями и клубами, посредством разработки программ, чтобы продвинуться вперёд к определенным значимым целям.  

В мероприятии вместе с командой FMF примут участие эксперты УЕФА и руководители футбольных ассоциаций из Украины, Эстонии, Азербайджана, Литвы и Казахстана. В течение трёх дней участники встречи обменяются мнениями о роли и важности вовлечения регионов в разработку и реализацию стратегии развития футбола. Также будут обсуждены преимущества улучшения качества соревнований в сотрудничестве с футбольными клубами.

Акцент будет сделан на дебаты, примеры инноваций и передовой опыт других стран. Должностные лица помогут определить творческие решения и подходы, которые будут способствовать успешному сотрудничеству в будущем.

Напоминаем, что программа UEFA Grow предлагает ряд услуг по стратегическому развитию, чтобы помочь 55-ти национальным ассоциациям Европы реализовать свой потенциал роста как на футбольном газоне, так и за его пределами. При поддержке Европейского форума команда FMF трудилась над разработкой стратегического плана на 2020-2024 годы. С самого начала в этом процессе было задействовано большое количество специалистов из разных сфер футбола. Этот стратегический план также включал опыт на основе практики других национальных ассоциаций и определялся количеством исследований, в том числе UEFA GROW Research, проведенных в 2019-м году.  

Создание стратегического плана FMF - очень важный шаг для будущего нашего футбола, для системного развития этого вида спорта в Молдове.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+1 1 Agga 13 сентября 2021 | 17:08 Украины, Эстонии, Азербайджана, Литвы и Казахстана. Мда а другие страны пригласить не могли ?)) Чего у этих барыг учится

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑