Футбол. Наступили времена команды «Бурлаку»?



013 ноября 2017 18:35

В определённых кругах болельщиков и среди специалистов бытует мнение, что «в футбол играют все, а выигрывают немцы», имея в виду многочисленные победы команд этой страны на различных чемпионатах и турнирах. Применительно к Кагулу перефразируем: играет весь район - выигрывают джурджулештцы. Такая тенденция сохранялась на протяжении шести последних лет, когда «речники» выигрывали практически все турниры, которые проводились в Кагульском районе.

Гегемонию "Дунаря" в 2016-м году прервала команда "Бурлаку". Дружный и очень сплочённый коллектив этого села выиграл в прошлом году и чемпионат, и Кубок председателя, а нынешний сезон начал с победы в Суперкубке района. Затем последовало не менее впечатляющее продолжение: серебряные награды в чемпионате нынешнего года и вторая подряд победа в Кубке председателя района.

Наступили времена команды "Бурлаку"?

Впрочем, от лирики перейдём к прозе. Естественно, всех собравшихся в выходной день на стадионе «Атлант» интересовал единственный вопрос: сумеет ли бурлакская дружина, игравшая в восьмой раз в финальном кубковом поединке, выиграть во второй раз подряд этот почетный трофей?

Сумела, проявив волю к победе, продемонстрировав настоящий мужской характер, который уже второй год подряд стал фирменной изюминкой, знаком качества игры бурлакцев.

«Бурлаку» - «Дачия»  5:3

Журналистский штамп о том, что каждый финальный поединок является самым ярким, запоминающимся праздником, становится уже обыденным в отчетах корреспондентов. Даже без соответствующих в таких случаях прикрас каждый репортёр старается подобные события отобразить особенно ярко, в стиле отчетов, не уступающим лиго-чемпионским баталиям. Но именно они, ярчайшие события финального поединка финала Кубка председателя Кагульского района между командами "Бурлаку" и "Дачия" (Котихана), стали подтверждением того, что и местные футболисты способны превращать в настоящий спектакль казалось бы обыкновенное спортивное действо. И тринадцатый по счету розыгрыш Кубка председателя Кагульского района, который можно охарактеризовать еще и как триллер, стал действительно самым интересным и интригующим за последние годы, а финальный матч - это украшение всего футбольного сезона. Но самое поразительное в этой истории то, что для бурлакской дружины этот финал - восьмой в истории команды, но лишь единственный раз ей удалось победить во втором по значимости футбольном состязании района. И произошло это знаковое событие в прошлом году.

Свою лепту в праздничный антураж внесли и болельщики противоборствующих сторон, прибывшие в Кагул изо всех уголков района.

Очень приятно, что футболисты обеих команды главное внимание уделили игре, уважительно, насколько это было возможно в таком важном и принципиальном матче, относились друг к другу. И от этого выиграл его величество Футбол и многочисленные болельщики, ведь не многие спортивные мероприятия республиканского уровня собирают по 500-600 зрителей.

Действительно, матч превзошёл все ожидания, обе команды показали прекрасную игру, и, как сказал по окончании поединка председатель районной ассоциации футбола Василий Порошенко, «победил тот, кто этого больше хотел. Сегодня бурлакцы проявили спортивный характер и одержали волевую победу, которую они заслужили».

...Нельзя сказать, что котиханская команда была сильнее бурлакцев, однако ближе к окончанию второго тайма именно «даки» полностью контролировали ход интереснейшего поединка и выигрывали со счетом 3:1. Когда организаторы уже начали готовиться к церемонии награждения, бурлакцы забили второй гол, а через пять минут и вовсе сравняли результат. Дополнительное время? Не тут-то было.

Поймав кураж, не сбавляя оборотов, подопечные Петра Михова продолжили в том же ключе и к концу основного времени забили еще два гола. Особенно красивым оказалось четвёрток взятие ворот капитана команды Андрея Савчука после комбинации с участием двух Александров - Недова и Кирижиу.

Всем стало ясно, что "Бурлаку" - обладатель кубка 2017-го года. Официально оформили их в этом звании финальный свисток арбитра Юрия Смеду и вручивший победителям «именной» кубок председатель района Ион Гроза.

Пётр Михов, тренер, президент и игрок команды, спонсор и просто хороший человек, который любит футбол:

- Повторю еще раз те слова, которые говорил ровно год назад: команда в нынешнем составе играет давно, и мы считаем, что наш успех закономерен.

Рады, что в непростом матче с котиханцами ребята проявили мастерство и хладнокровие, показали бойцовский характер и сумели одержать победу.

Отдельное спасибо нашим болельщикам, которым мы и посвящаем нынешнюю победу!

Автор - Сергей Жерновой

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑