«Гладиаторы» из Московея и «голеадоры» из Булбоаки - в финале Мемориала Петра Стоянова!



Второй полуфинал Мемориала Петра Стоянова ожидался с не меньшим интересом, чем первый, так как за исключением явного фаворита московейского «Спартака» круг претендентов на вероятную путёвку в финал мемориала насчитывал сразу три команды - «Голеадор» (Булбоака), «Фортуна» (Плешень) и «Конгаз».

«Кортен» являлся "тёмной лошадкой" и ввиду наличия юных неопытных игроков всё же не смог вмешаться в борьбу за второе место, но кортенцы своей неплохой игрой  и результатами сумели внести изменения в расклад сил в полуфинале.

Поначалу по качеству игры казалось, что «Фортуна» или «Конгаз» окажутся счастливчиками и завоюют второе место в полуфинале, но несколько досадных поражений этих команд не позволили им продолжить борьбу в турнире.

Довольно неожиданно, но справедливо второе место в полуфинале в упорной борьбе завоевала футбольная дружина «Голеадор» из села Булбоака района Анений Ной под руководством тактически грамотного играющего тренера Олега Гынку. Этот крепкий сплочённый коллектив, преодолев по тяжёлой заснеженной дороге приличное расстояние, показал несгибаемый характер и потрясающую самоотдачу, сражался за каждый мяч и метр паркета и не раз был вознаграждён аплодисментами знающих толк в футболе зрителей.

В полном соответствии с прогнозами победителями второго полуфинала стали настоящие, в соответствии со своим названием, «гладиаторы» из Московея, проповедующие истинно спартаковский стиль игры - со «стеночками», забеганиями, красивыми комбинациями и не менее красивыми голами. Именно такой футбол приветствовал и прививал своим командам основатель турнира, прекрасный игрок и тренер-новатор Пётр Иванович Стоянов.

Нельзя не выделить в очередной раз незабываемую и прекрасную игру в воротах спартаковцев вожака, капитана и голкипера с замечательной реакцией Вячеслава Препелица, который парировал три пенальти и красивыми сэйвами не раз спасал свою команду от верных голов.

Немного остыв от двух полуфиналов и нахлынувших эмоций, команды-финалисты мемориала будут иметь возможность отдохнуть неделю, набраться сил и, возможно, укрепиться хорошими, качественными игроками, чтобы с «открытым забралом» ринуться в бой в финале и попытать счастья в борьбе главный приз.

Финал состоится 20-го января.

Полуфинал 2

Результаты игр: «Кортен» - «Конгаз» 0:3, CS «Голеадор» (Булбоака) - «Фортуна» (Плешень) 5:9, «Спартак» (Московей) - «Конгаз» 11:1, «Кортен» - CS «Голеадор» 0:5, «Фортуна» - «Спартак» 4:8, «Конгаз» - CS «Голеадор» 6:8, «Спартак» - «Кортен» 6:4, «Конгаз» - «Фортуна» 8:6, CS «Голеадор» - «Спартак» 5:7, «Фортуна» - «Кортен» 0:5.

Итоговое турнирное положение:

1.     «Спартак»,

2.     CS «Голеадор»,

3.      «Конгаз»,

4.      «Кортен»,

5.      «Фортуна».

В финал турнира вышли «Спартак» (Московей) и «Голеадор» (Булбоака).

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 23 Я 18 февраля 2019 | 08:38 Басни Крылова



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑