Петер Уилсон: «Это очень печально. Футбол без наших болельщиков совсем не тот»



Легионер «Шерифа» Петер Уилсон в матче с «Кодру» (Лозова) забил свой первый мяч за тираспольскую команду. Он стал 1 400-м для «Шерифа» в Национальной Дивизии.

Либерийский нападающий дал интервью официальному сайту клуба, в котором прокомментировал данное событие, а также ответил на другие вопросы.

- Всегда приятно чувствовать себя частью исторического события. Также, это был мой первый забитый мяч в официальных матчах за клуб.

Я очень рад, что всё так сложилось.

- Тебе удалось забить лишь в начале второго тайма. Что не получалось в первой половине игры?

- Не было чего-то конкретного, что не сработало в первом тайме. Было несколько моментов, но, к сожалению, мне не удалось отправить мяч в сетку. Главное, что я сохранил концентрацию и смог добиться цели в начале второго тайма.

Верил, что забью, и это случилось.

- В матче с «Кодру» ты впервые появился в стартовом составе. До этого выходил лишь на замену. Какие посещали мысли перед игрой?

- Я был заряжен энергией и хотел помочь команде выиграть и самому добиться хорошего результата. Это была моя первая игра "в старте" за несколько месяцев. Этому я тоже очень рад.

- Какое мнение сложилось у тебя о прошедших матчах команды в кубке и чемпионате Молдовы?

- Я положительно отношусь к тому, как мы начали соревновательный сезон. Жаль, что не удалось пройти в финал кубка, но наша игра улучшается с каждым матчем. Мы становимся сильнее, более сыгранной командой.

- На позиции нападающего в ФК «Шериф» весьма высокая конкуренция. Ты сказал своё первое слово. Что дальше, и как собираешься конкурировать с партнёрами за место в стартовом составе?

- Конкуренция помогает нам сосредоточиться на тренировках и в играх. Каждый из нас знает, что рядом хорошие футболисты.

Я считаю, что мне нужно сосредоточиться на том, какой вклад я могу внести и как осуществить задуманное. Когда у меня появится возможность, я буду готов помочь команде любым способом.

- Как готовитесь к очередному сопернику - «Зимбру»?

- Мы начали с трёх побед и создали хорошую атмосферу в команде. Надо продолжать усердно работать и не зазнаваться перед нашим следующим поединком с «Зимбру».

Что можешь рассказать о тренировках Зорана Зекича?

- Наставник требует от нас, игроков, многое, а мы должны сосредоточиться и сконцентрировать внимание на тренировках. Уровень игроков очень высокий, поэтому качество работы в тренировочном процессе становится лучше с каждым днём.

- Что скажешь о пустых трибунах на стадионе?

- Это очень печально. Футбол без наших болельщиков совсем не тот. Они дают нам дополнительную энергию и помогают во время игр. Надеюсь, они скоро вернутся на стадион. Я с нетерпением жду матчей с нашими болельщиками на трибунах.

Пресс-служба ФК «Шериф»

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑