Франк Кастаньеда: "Ближайшая цель в ЛЧ - обыграть дома "Шахтёр". Мы можем!"



015 сентября 2021

Центральный нападающий Франк Кастаньеда перешёл в "Шериф" в январе 2020-го года из словацкой "Сеницы", быстро стал лидером клуба и после назначения на пост главного тренера Юрия Вернидуба получил капитанскую повязку. В интервью UEFA.com 27-летний колумбиец рассказал об игровом стиле команды, значении выхода в Лигу чемпионов и задачах на групповой этап, где его команде предстоят матчи с "Реалом", "Интером" и "Шахтёром".

О решении перейти в "Шериф"

- Первое, что меня привлекло - возможность выступления в Лиге чемпионов. Это высший свет клубного футбола. Когда мне сказали про Лигу чемпионов, все сомнения о переходе в "Шериф" отпали.

Город тут небольшой, но очень гостеприимный. Приняли меня здесь очень хорошо. С самого первого дня ощущаю полное доверие со стороны тренерского штаба и всего клуба. Всё это существенно упрощает моё пребывание в "Шерифе". Ощущаю себя комфортно и в городе, и в местной культуре, и в общении с окружением. То же самое относится и к футболу, а это вообще самое главное, не так ли?

О жизни и футболе в Молдове

- Разница с Колумбией очень большая. Я сам из Кали, это большой город. Если сравнивать с городами поменьше, то обычаи тут и там - совершенно разные. Так или иначе, я здесь и готов вершить с клубом большие дела. Мы всегда много работаем, всегда приезжаем на тренировки значительно раньше, чтобы как следует сосредоточиться. Перед каждым занятием звучит речь, потом мы отправляемся в тренажёрный зал, после чего уже идём на поле и стараемся максимально хорошо подготовиться к следующему матчу.

Молдавская лига небольшая, там всего восемь команд, но её уровень растёт. За последние годы турнир окреп, и, думаю, это помогло нам пробиться в Лигу чемпионов.

Об игровом стиле "Шерифа"

- В зоне атаки "Шериф" играет в очень высоком темпе. Наша отличительная черта - контратаки. Мы уделяем много внимания этому аспекту, стараемся быстро выходить из обороны, и это нам очень помогло в матчах Лиги чемпионов.

О своей роли в команде

- Думаю, меня выбрали в этом сезоне капитаном, лидером команды, чтобы я поддерживал партнёров и на поле и за его пределами. Что касается поля, то вы мои качества знаете - я быстро и решительно атакую. Я много забиваю, но и раздаю немало голевых передач. Я всегда опасен и стараюсь помогать партнёрам, отдав хороший пас в завершающей стадии атаки. Когда команду возглавил Юрий Вернидуб, он дал мне возможность надеть капитанскую повязку. Я за это очень благодарен, поскольку он оценил мою работу и разглядел во мне лидерские качества.

Теперь я должен выкладываться больше других и быть примером, постоянно нести ответственность на поле и вне его. Но важнее всего, какой футбол показываешь ты и команда, как ты ведёшь партнеров за собой, помогаешь совершенствоваться. Я делаю это на каждой тренировке, помогаю и отношусь ко всем одинаково, поддерживаю всегда и во всём.

О значении выхода в Лигу чемпионов для "Шерифа"

- Это огромное достижение для клуба. Он много лет пытался сюда пробиться, и вот ему это удалось, мечта стала реальностью. Это большая честь для всех нас. Мы работали изо всех сил на протяжении всего сезона, выиграли чемпионат, после чего стали мечтать о выходе в групповой этап Лиги чемпионов.

По правде говоря, мы очень взбудоражены. Мы заслужили успех своей работой. Это честь не только для клуба, но и для всей страны. Все долго этого ждали, и мечта осуществилась!

О группе с "Реалом", "Интером" и "Шахтёром"

- Я пошёл обедать в ресторан и стал ждать жеребьёвку. Очень хотелось быстрее узнать, кто же нам достанется. Многие мечтали о "ПСЖ" из-за громких имён, кто-то хотел "МЮ". Атмосфера была напряжённой, все ждали итогов жеребьёвки. В результате нам достались "Реал", "Интер" и "Шахтёр". Очень рады, что сыграем с "Реалом", которому принадлежит немало рекордов в Лиге чемпионов. "Интер" тоже очень крутой клуб с богатой историей, силён и "Шахтёр".

"Шериф" в этом турнире - тёмная лошадка. Мы новички, и, уверен, сможем удивить публику, ведь мы проделали для этого очень большую работу.

О стартовом матче с "Шахтёром"

- Считаю, что для нас это самый важный матч, так как он первый. Мы понимаем, что стоит на кону, осознавали это и перед предыдущими матчами. Очень важно добиваться поставленных целей. Уверен, предстоящий новый опыт будет иметь огромное значение для страны, города, клуба. Стадион будет полон, и, конечно, будет невероятно здорово пережить всё это вместе с "Шерифом".

О целях в Лиге чемпионов

- Моя ближайшая цель - помочь команде выиграть предстоящие матчи Лиги чемпионов. В личном плане - забить, ведь голы в таком престижном турнире могут подхлестнуть мою карьеру. Возможность забить "Реалу", "Интеру" и "Шахтёру" - это просто воплощение мечты! Я усердно работаю каждый день и свой шанс не упущу. Постараюсь выходить на поле максимально собранным, ведь мои мечты - забить в этом турнире - для меня очень важны. Хочется потом вспоминать всю жизнь, что когда-то забивал в Лиге чемпионов.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑