Нику Намолован: «У меня нет кумиров». Он не боится даже французов



Нику Намолован - лучший бомбардир Национальной Дивизии U-19. Нападающий «Дачии-Буюкань» забил 20 голов (у него ещё 3 ассиста) в первых 10-ти турах чемпионата и он опережает своих товарищей по команде Даниэля Доска (12 голов) и Кристиана Балан (9 голов). Намолован «взорвался» в первом же матче сезона, со «Сфынтул Георге-Voran» (итоговый счет – 20:0), в котором забил 7 мячей.

- Когда я выхожу на поле, я думаю не о голах, а больше о своей команде. Чувствую адреналин, как только получаю мяч. У меня очень мало времени, чтобы принять решение, и я должен действовать быстро.

Забиваю много, но дело не в удаче. Это результат ежедневной работы на тренировках. Партнёры вносят свой вклад в мои голы, я просто завершаю их усилия.

Нику Намолован родился 28-го января 2002-го года в Кишинёве. Он познакомился с мячём в 6 лет, когда пришёл в «Детско-юношеский футбольный клуб Voran», где его первым тренером был Руслан Скреля. Сначала футбол для Нику был просто развлечением. Он не думал, что сможет играть профессионально. Тренер ему очень помог. Нику пробовал свои силы на разных позициях: центральный полузащитник, фланговый полузащитник, центральный защитник и, разумеется, нападающий.

Родители были рады видеть, что их сын добивается успехов. Старший брат Нику Дан тоже был футболистом (играл в Дивизии «А» за «Реал Сукчес»).

- Мой брат всегда меня поощрял. Он верил в меня до конца и до сих пор помогает мне, даёт советы. Дан был моим источником вдохновения с самого начала.

В свободное время играем в футбол, но всегда в одной команде. Мы никогда не становимся соперниками.

В 13 лет Нику перешёл в CSCT «Буюкань». Перемена далась нелегко. Нику нужно было время, чтобы привыкнуть. Его хорошо приняли в команде. На тренировках и матчах его всегда подбадривали другие футболисты.

С тех пор нападающий представляет «Дачию-Буюкань» в разных возрастных категориях. Дебютировал за основной состав в нынешнем сезоне в матче с бендерской «Тигиной» в Кубке Молдовы, в котором он забил гол («Дачия-Буюкань» победила - 4:0). Всего нападающий уже сыграл 10 матчей в футболке клуба. В Национальной Дивизии он забил гол в игре 15-го тура с «Кодру» из Лозова (итоговый счет - 1:0).

У Нику нет кумиров. Молодой футболист считает, что нужно делать всё, чтобы стать лучшим, но не обязательно брать с кого-то пример. Нападающий клуба «Дачия-Буюкань» мечтает выступать за национальную сборную Молдовы, но пока у него много работы. Нику хочет помочь юниорской сборной Молдовы U-19 в отборочных матчах чемпионата Европы. В марте наша команда примет один из 13-ти предварительных мини-турниров и сыграет в 8-й группе с представителями Франции, Греции и Азербайджана.

- Мне нравится сборная U-19, где я получаю большой опыт. В этом коллективе мы как семья. Предстоят интересные матчи. Мы амбициозны, хотим пройти европейскую квалификацию. Будем бороться за хорошие результаты. Я знаю, что мы сможем показать достойную игру, потому что никакой соперник нас не может испугать.

FMF.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑