Анатолию Теслеву сегодня 70!



016 сентября 2017 12:36

Анатолий Теслев по праву является одной из легенд молдавского футбола. Фраза стандартная, но содержание в ней яркое и многоликое!

В советские годы попасть в юношеские сборные СССР различных возрастов для футболиста из провинции было чрезвычайно трудно. Теслев пробился на самый верх и в 1966-м году стал чемпионом Европы. В финальном матче с итальянцами голов забито не было - 0:0, и организаторы решили, что обе команды достойны высших наград, вручив на торжественном закрытии чемпионата два комплекта золотых медалей.

Через несколько секунд сердце у Анатолия Теслева зашлось. Он выронил награду в густую зелёную траву газона и с первой попытки её не нашёл.

Держите крепче ваши медали, Анатолий Георгиевич!

Пусть молодёжь по-доброму завидует и работает так, как трудились на футбольном газоне вы. Право слово, приятно видеть, как в сборной ветеранов Молдовы полузащитник Анатолий Теслев не лупит по воротам со всей силы, а аккуратненько, с точностью ювелира, укладывает мячик в верхнюю «девятку».

Годы не могут отобрать умение у настоящего мастера!

Не так давно не было шума в футбольной среде по поводу выгодных контрактов и переходов, больших денег  и непременного желания материально выделиться. Футболисты играли, конечно, не за «спасибо», но и руководство клубов за горло по поводу цифири в трудовом договоре не хватали.

Это люди из другого поколения, из прошлой эпохи, но, действительно, умельцы, собиравшие полные стадионы и любившие игру не ради себя, а ради увлекательной возможности стать лучше и мастеровитее.

Анатолий Георгиевич отмечает сегодня 70-летие. SPORTS. md приветствует и поздравляет Мэтра со знаменательной датой и желает ему быть таким же жизнерадостным многие-многие годы потому, что пожать руку и послушать сочные воспоминания Теслева - это многого стоит!

Жмём вашу юбилярскую руку, Анатолий Георгиевич!

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑