Объявлен список 32-х команд-участниц чемпионата мира-2018



016 ноября 2017 14:30

Последнюю путёвку на турнир завоевала сборная Перу, которая по сумме двух стыковых матчей межконтинентального плей-офф победила команду Новой Зеландии (0:0, 2:0).

Таким образом, определился полный состав участников чемпионата мира-2018.

Европа на турнире в России будет представлена 14-ю сборными: Франция, Португалия, Германия, Сербия, Польша, Англия, Испания, Бельгия, Исландия, Хорватия, Швейцария, Дания и Швеция. Сборная России выступит на турнире на правах хозяйки.

Из зоны южноамериканской Конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) напрямую на чемпионат мира вышли сборные Бразилии, Уругвая, Аргентины и Колумбии, которые заняли первые четыре места по итогам отборочного турнира. Сборная Перу в матчах межконтинентального плей-офф одолела команду Новой Зеландии, которая победила в квалификации в зоне Океании.

Сборные Мексики, Коста-Рики и Панамы пробились в финальную часть чемпионата мира из зоны Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ).

Из зоны азиатской Конфедерации футбола на чемпионат мира напрямую отобрались команды Японии, Ирана, Южной Кореи и Саудовской Аравии. Сборная Австралии в матчах межконтинентального плей-офф взяла верх над командой Гондураса и также вышла на ЧМ-2018 (0:0, 3:1).

Африканскую Конфедерацию футбола в России представят победители групп - сборные Туниса, Нигерии, Марокко, Сенегала и Египта.

Напомним, что сборная Молдовы заняла последнее место в отборочной группе D, набрав всего 2 очка.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑