Психотерапевт с футбольным свистком в руках



Она изучала медицину и заботится о здоровье детей с особыми потребностями, но мы видим её и на футбольном поле. Около семи лет 28-летняя Дойна Мафтеуцэ является арбитром. Она стала судить матчи в 2015-м году, а до этого входила в состав футбольной команды района Криулень, где она выросла. Играла и за другие команды в Кишинёве.

Но увлечение футболом у неё с детства.

- В селе, где я жила, было много мальчиков, я была единственной девочкой в магале. ​ Начала играть с ними в футбол. Во время соревнований между школами на меня обратил внимание представитель из района. Так началась моя футбольная карьера, – рассказывает Дойна.

В течение семи лет она является арбитром.

- Я сужу команды мальчиков, мужчин, детей. Несколько дивизионов. И детские, и юниорские, в зависимости от того, какие матчи мне дадут, – говорит Дойна Мафтеуцэ.

Как арбитр она получила много упрёков, но не сдалась.

- Были упрёки со стороны родителей, игроков, тренеров. Мне говорили, что моё место у плиты, что мне не надо судить, что это мужской вид спорта и так далее, – вспоминает девушка. Но ей хватило сил преодолеть всё это благодаря характеру, который сформировался у неё.

Арбитраж не приносит ей большого дохода, и Дойна до сих пор работает психотерапевтом, специалистом по нейропсихомоторной реабилитации детей с особыми потребностями. Благодаря увлечённости, ей удаётся успешно совмещать свою специальность и судейскую карьеру.

Noi.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑