Отец "звёздочки" Лилиан Сака: «Только в Испании мы поняли разницу между академией и школой»



SPORTS.md первым среди средств массовой информации в Молдове рассказал о 13-летнем футболисте, молдаванине Леонарде Сака, контракт с которым подписывает Академия ФК «Барселона».

Сегодня рассказ об этом мальчике размещает на своих страницах сайт FMF.md.

У него более 100 000 подписчиков на You Tube, он уже 4 года в Испании, а в 13 лет с ним намерена подписать контракт Академия ФК «Барселона». Речь – о молдаванине Лео Сака, талантливом ребёнке, который оказался на Пиренейском полуострове благодаря амбициям своего отца Лилиана:

 - Мы получили контракт на руки чтобы изучить его и подписать. В документе 16 страниц. Я внимательно вчитываюсь в параграфы, а на следующей неделе мы идём в каталонский клуб, чтобы подписать соглашение. После достижения сыном 16-ти лет сумма расторжения контракта составит миллион 200 тысяч евро. После 18-ти лет, если мы подпишем продление контракта, сумма будет начинаться с 6 миллионов евро, - отметил Лилиан Сака.

У Лео будет зарплата в 8 000 евро в год, и клуб будет инвестировать ещё 150 тысяч евро ежегодно в игрока: транспорт, проживание, питание, экипировка…

Отец футболиста говорит, что он многое вложил в мечту увидеть своего сына знаменитым футболистом – около 4 000 евро ежемесячно в течение четырёх лет. Часть денег была заработана на канале You Tube, который в течение года набрал 124 000 подписчиков.

-Я заработал 17 тысяч евро на канале Лео на You Tube. Это было нелегко. Пришлось закончить специальные курсы, чтобы иметь возможность развивать этот канал. Сейчас количество посетителей стремительно растёт, но это был не единственный наш доход. Я открыл небольшой бизнес в Барселоне, салон красоты, которым управляет моя жена, мать Лео, - сказал отец футболиста.

У Лео Сака действительно впечатляющая история успеха. Родившись в Яловень, он сделал первые шаги в футболе в школе «Зимбру». В 9 лет покинул Молдову, отправившись по пути мечты, в Испанию, после того, как направил электронное письмо в ФК «Барселона» и получил в ответ согласие на зачисление.

- В то время я не знал разницу между академией и школой. В Испании футбольная школа не предлагает вам ничего кроме игр выходного дня. Вы должны заплатить за своё обучение, за форму, за всё…

Школа «Барселоны» насчитывает 500 детей, разделённых на команды, которые участвуют в международных турнирах, но не во внутреннем чемпионате.

Мы были очень счастливы, когда нас приняли в школу, но только приехав в Барселону, поняли разницу. Мы мечтали об академии, куда мы придём только сейчас, после четырёх лет работы, - говорит отец игрока, родом из села Милештий Мичь района Яловень.

За эти 4 года Лео Сака сумел стать чемпионом во второй по значимости испанской лиге детского футбола, играл затем за команды «Дамм» и «Эспаньол» в элите испанского кадетского футбола. Этим летом он получил предложение от «Барселоны», так же, как и от мадридского «Атлетико», и выбрал первую.

- У нас в Молдове нет конкуренции среди детей. Это проблема. В Испании 16 тысяч детей играют в чемпионате на уровне кадетов, - говорит Лилиан Сака.

Лео – левша, играет в средней линии, очень техничен и очень скромен, поэтому его ценят в Барселоне. Мальчишки, коллеги Лео по команде, называют его «Машина» потому, что он высокий и хорошо сложён физически.

Отец будущей звезды говорит, что на следующей неделе они пойдут в клуб, чтобы подписать трёхлетний контракт.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 57 Ёпстытыц 18 июня 2020 | 18:14 Нет никакого интереса читать о тех кто не имеет ничего общего с молдавским футболом.
0 6 Buffon 18 июня 2020 | 08:38 Семья сама в праве решать за какую сборную будет играть, их инвестиции и их решение
0 57 Ёпстытыц 18 июня 2020 | 07:17 Главное чтоб не вырос вторым постолаки.
0 1 Леонардо ди 17 июня 2020 | 23:32 Отец будущей звезды — Не рано вы такие вещи пишите?
0 4 Успех 17 июня 2020 | 17:18 Браво!!!!

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑