Потырнике о договорных матчах: «Ненавижу несправедливость и бесхребетных людей»



Защитник «Петрокуба» и сборной Молдовы Максим Потырнике рассказал в интервью о борьбе за чемпионство с «Шерифом», а также о договорных матчах, о которых он не раз писал на своей странице в Facebook.

– По поводу борьбы за чемпионство с «Шерифом». Насколько реально для вас выиграть заветный титул, отставая на 2 очка от тираспольчан, у которых есть в запасе ещё 2 матча?

– Будет очень сложно нивелировать это преимущество, потому что прекрасно знаем насколько силён состав тираспольчан, но нет ничего невозможного! Нам стоит сконцентрироваться на своей игре, задачах, думать о каждом матче в отдельности, набирать максимальное количество очков, а потом уже посмотрим, на каком месте окажемся.

– Твой одноклубник Владимир Амброс высказался ранее против переноса туров с участием «Шерифа» в Национальной Дивизии. В итоге ваши прямые конкуренты провели на 2 матча меньше до зимней паузы. Что ты думаешь об этом?

– Я солидарен с мнением моего партнёра по команде. Считаю, что организаторы соревнований должны относиться одинаково к каждой команде. Смотрите, что происходит в пятёрке самых сильных чемпионатов Европы. Все соблюдают правила и календарь сезона.

– Ты являешься единственным футболистом в Молдове, который открыто пишет в социальных сетях о договорных матчах в Национальной Дивизии. Зачем ты это делаешь?

– Данный феномен имел негативное воздействие в прошлом, отрицательно влияет сейчас и, скорее всего, наложит свой отпечаток на будущее. У нас никогда не будет качественного футбола, пока кто-то будет зарабатывать деньги в ущерб прогрессу. Я пишу об этом, потому что ненавижу несправедливость и бесхребетных людей.

– Насколько часто тебе приходилось сталкиваться с договорными матчами по ходу текущего сезона?

– Каждый раз, когда мы играли против ФК «Флорешть», либо когда я наблюдал за их матчами.

– В продолжение темы об ФК «Флорешть». В очных встречах с ними ты заметил, что оппоненты не играют в полную силу или говорят о достижении необходимого результата?

– И то, и другое.

ИСТОЧНИК: Scor.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 110 1232 19 января 2022 | 16:36 Сильно!
0 5 ////// 19 января 2022 | 12:59 Эй, хребетный Максимка, твой тренер тоже определенными вещами занимался в определённых командах. Ну ка покажи свой хребет! Аааа, это другое? Или не слышал? не знаешь? Слабак
+1 1 ЧУКЕ 18 января 2022 | 22:48 ГОВОРИТ КОЛХОЗНИК.

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑