В финале футбольного «Кубка примара муниципия Кагул» потребовалась серия пенальти



На искусственном газоне кагульского районного стадиона «Атлант» завершился 12 по счёту футбольный марафон под названием «Кубок примара муниципия Кагул». Традиционно его организаторами стали местная администрация, возглавляемая её примаром Николаем Дандишем и региональная Ассоциация футбола „Sudul Moldovei”, а официальные партнёры турнира, и тоже традиционно, вновь - Федерация футбола Молдовы и Кагульский районный консилиум. К слову сказать, в турнире нынешнего года приняли участие 19 команд из четырёх районов южного региона страны.  

Практически все предыдущие турниры проходили в очень сложных погодных условиях, когда один день могло светить солнце, а на следующий уже мела пурга. Нынешний же, сдвинутый на три месяца позже, проходил в идеальных условиях, и, что немаловажно – при очень большом скоплении зрителей, «вооружённых» трещотками, барабанами, другими музыкальными инструментами, что редко увидишь даже в матчах чемпионата Молдовы.

Четыре изумительных по красоте и накалу матча подарили зрителям участники полуфинальных поединков, в которых определялись финалисты и обладатели медалей турнира нынешнего розыгрыша. Как в первой, так и во второй игре, борьба шла страстно, с полной отдачей футболистов всех четырёх команд, при большом количестве единоборств и голевых моментов, когда трещали штанги и перекладины ворот, когда эмоции сложно было сдержать, а желание победить перехлёстывало через край.

Московейские спартаковцы лишь на последних минутах обозначили своё преимущество над «Рапидом» из района Кантемир со счётом 3:0, а котиханские «даки», и тоже в самой концовке, обыграли кагульскую «Глорию» – 4:1.

Именно неудачники полуфиналов первыми вышли на искусственное футбольное поле стадиона «Атлант» и повели борьбу за бронзовые награды. Стартовые минуты, как, впрочем, и весь матч, прошли с преимуществом футболистов «Глории», которые одержали уверенную победу со счётом 5:2 и впервые за все годы участия завоевали бронзовые медали турнира.

Финальный матч «Спартак» - «Дачия» оправдал ожидания многочисленных зрителей и стал украшением всего турнира. Инициативой, по большому счёту, владели спартаковцы, открывшие счёт в середине первого тайма. Справедливости ради стоит отметить, что их соперники не сдались на милость победителей, не прекратили борьбу, тут же бросились отыгрываться, создали несколько выгодных моментов, но реализовать удалось лишь один буквально за несколько мгновений до конца основного времени матча.

Окончательный результат 1:1 вынудил организаторов прибегнуть к серии послематчевых пенальти, которые точнее пробили спартаковцы, завоевавшие "Кубок примара" в третий раз в своей истории.

Добытому кубку спартаковцы были несказанно рады, и несложно было догадаться, что победой они доставили истинное удовольствие своим болельщикам.

Подводя итоги двухмесячных состязаний, примар муниципия Кагул Николай Дандиш поблагодарил организаторов за прекрасное проведение «именного» турнира, поздравил победителей и призёров 2024-го года и вместе с техническим директором Федерации футбола Молдовы Дэнуцем-Стелианом Опря вручил всем номинантам кубки, дипломы, медали, денежные премии и футбольные мячи.

Лучшим игроком турнира стал Николай Кэпрару Дачия»). В остальных номинациях были отмечены: лучший вратарь – Иван Марков («Олимп-Ветеран»), лучший защитник – Георгий Мыцэ («Глория»), лучший полузащитник – Пётр Софронович («Спартак»), лучший нападающий – Михаил БадакХайдук»).

Автор - Сергей Жерновой

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 31 1232 18 апреля 2024 | 19:37 Хоть какие-то спартаковцы радуют болельщиков

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑