Эдуард Чобану: «Я думаю, что будут какие-то послабления для спортивного сообщества»



Когда в Молдове начнётся большой футбол - мнение президента Ассоциации спортивной прессы республики (APSM) Эдуарда Чобану:

- Федерация футбола Молдовы провела консультации с Министерством здравоохранения и Министерством образования, культуры и исследований для того, чтобы молдавским футболистам разрешили приступить к тренировкам. В ближайшие дни спортсмены уже собираются начать подготовительный процесс к чемпионату Молдовы.

Сам чемпионат, я думаю, начнётся где-то в середине июня. Пока не известно, в каком формате он будет проходить. Наверное, этот год станет экспериментальным для чемпионата, учитывая, что возможна вторая волна пандемии осенью. Естественно, есть вероятность того, что и осенью мы не сможем доиграть национальный турнир, - заявил Чобану.

Сейчас, отметил эксперт, стоит задача найти оптимальный вариант, который позволил бы провести сокращённый чемпионат. Конечно, это ударит по футбольным командам, которые и так два месяца вынуждены были обходиться без тренировок. Сейчас на подготовку к новому сезону у них есть примерно месяц.

- Конечно, за пару недель нормальной подготовки не получится, но я надеюсь, что в ближайшие дни всё разрешится, и команды начнут официально тренироваться. Карантин уже заканчивается, я думаю, что будут какие-то послабления и для спортивного сообщества, - добавил Чобану.

Sputnik.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 29 1232 21 мая 2020 | 17:05 Лодз, о чем вы? Кто кого убил? Печатная пресса загнулась естесственным путем. А он-лайн СМИ пока, слава Богу, живы. Не надо лишнего негатива.
0 74 Lodz 19 мая 2020 | 10:06 Вам не стыдно брать интервью у этого клоуна который убил спортивную журналистику Молдовы?

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑