Андрей Калак: «Считаю, что Гагаузию должна представлять команда в Национальной Дивизии»



019 августа 2020

Полузащитник ФК «Флорешть» Андрей Калак дал интервью сайту GagauzInfo,  в котором поделился своим мнением о развитии футбола на юге нашей страны, а также с теплотой вспомнил времена, когда играл в Комрате.

- Интересный период в моей жизни. На тот момент мне было 17 лет, и когда руководство и тренер тебя приглашают во взрослую команду, ты чувствуешь ответственность и доверие. Когда тренируешься и играешь в Дивизии "А" в команде с высокими целями, ты осознаёшь всю ответственность на поле и за его пределами. Скучаю по тем временам.

Очень бы хотелось, чтобы «Огузспорт» развился до хорошей и устойчивой команды высшей лиги Молдовы. Считаю, что Гагаузию должна представлять команда в Национальной Дивизии, и было бы круто видеть её в лице ФК «Огузспорт», - добавил футболист.

В настоящее время в НД не играет ни одна футбольная команда из Гагаузии. В Дивизии "А" автономию представляет комратский «Олимп», а в Дивизии "В" - сразу несколько клубов. Речь идёт о копчакском «Соколе», кирсовском «Маяке», ФК «Конгаз» и чадыр-лунгском «Саксане».

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑